Обращение к Губернатору. Махинации чиновников с землёй.

Собираем полезную для жителей Дона информацию и подготавливаем для публикации на сайте.
Сообщений: 6 • Страница 1 из 1

Обращение к Губернатору. Махинации чиновников с землёй.

Сообщение Gennady » 25 сен 2016, 14:58

Я уже многократно доводил проблему до сведения общественности, в том числе и здесь на ДОН ТР, смотрите мою страницу: search.php?search_id=egosearch – Махинации с земельными участками в Железнодорожном районе ! Открытое письмо Губернатору. Махинации с землёй! – о наглом и незаконном межевании земельного участка трёх наших семиквартирных домов 1А, 3А, 5А, расположенных в Железнодорожном районе, города Ростов-на-Дону, по улице Товарищеская.
Межевания, которое совершили чиновники, пользуясь служебным положением, не просто нарушает наши права, но и имеет признаки действий преступных, в частности в Уголовном кодексе имеется:
- статья 170 УК РФ – регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом; которая в полной мере отображают действия чиновников, совершённые в ходе межевания;
- статья 293 УК РФ – халатность, отображающая действия, а точнее бездействие чиновников, не отреагировавших на предписания вышестоящих инстанций и правоохранительных органов.
Вот вкратце суть дела.
27.09.2007 г. на участке земли, расположенному по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Товарищеская, 5 дом 1 «А», дом 3 «А», дом 5 «А» было проведено межевание, после которого: земля, начальной площадью 2703 кв. метра, домовладения трёх одинаковых двухэтажных домов 1«А», 3«А», 5«А», по непонятной причине – разделена на три неравные части.
- площадь земельных участков составила: дом 1«А» 851кв\м; дом 3«А» 986 кв\м; дом 5«А» 729 кв\м., хотя – 2703:3 = 901кв\м. Следовательно: у нашего дома, должен был быть земельный участок площадью не менее 901кв\м.
- однако, нашему дому 5«А», по непонятной причине, достался самый маленький участок 729 кв\м., хотя наши дома изначально одинаковы, а площадь нашего дома, на момент межевания (с учётом пристроек) превышала и превышает, площади домов 1«А» и 3«А».
- общая площадь земельных участков наших домовладений, составила 2566 кв\м; то есть, после межевания, она сократилась на 137кв\м.
- земельный участок, юридически, стал принадлежать соседям-частникам из дома 7«В», хотя его часть до настоящего времени, фактически, находится в нашем дворе, и отделена от двора дома 7«В» – хозпостройками и забором.
В ответах районной администрации: от 03.02.2012г. № ЖЕ-18\14; от 06.02.2012г. ЖЕ 9\1, от 06.02.2012г. № ЖЕ 9\3 написано, что: сотрудниками МКУ «ДМИБ и отдела архитектуры администрации установлено, что работы по межеванию земельных участков занимаемых жилыми домов по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Товарищеская, 1а, 3а 5а, «выполнены не корректно. Границы вновь образованных земельных участков проходят по существующим строениям, игнорированы существующие границы землепользования, закрепленные на местности заборами, часть строений осталась за пределами границ землепользования». В данных ответах, как и ответах:
- от 01.12.2011г. № 9.3\2068\11 – из Правительства Ростовской области (Министерства территориального развития архитектуры и градостроительства РО);
- от 01.08.2012г. № 19\13425 из Правительства Ростовской области (Минимущество РО)
- от 07.12.2012г. № 400ж-12 – из Прокуратуры Железнодорожного района;
властями – прямо признаются факты нарушений законодательства РФ и наших прав, при проведении межевания земельных участков по адресам: г. Ростов-на-Дону, ул. Товарищеская, дома 1«А», 3«А», 5«А».
Также в вышеприведённых ответах содержится требование: устранить беззаконие; как и : письмах на имя главы районной администрации, из районного Следственного отдела, от 27.08.2014г.№ н-39-2015 и от 11.03.2016г. н-39-2016.
Однако, вместо исправления нарушений районными властями (администрации, МУ «УЖКХ»), в отношении нас – организована циничная оголтелая травля, В ход идут клевета и оказание давления, в том числе и с подключением сотрудников полиции, различные хулиганские провокации; подстрекательство к неадекватным действиям нашей соседки – женщины-инвалида 2 группы по психическим расстройствам и т.д.
Самое противное, что соседи дома 3А, с которыми у нас были добрососедские отношения, воспользовавшись ситуацией стали активно вытеснять нас с наших участков. Происходят многочисленные безобразные конфликты!
На последующие наши жалобы – нас послали на три буквы – в суд!
Осознав весь цинизм происходящего и так как мы инвалиды 2 группы, то, мы обратились к адвокатам, участвующим в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Ростовской области в 2016 году (в которую включены инвалиды 2 группы), для отстаивания наших прав в суде. Однако, по словам адвокатов, данная категория дел не входит в перечень бесплатной юридической помощи для инвалидов. Некоторые адвокаты, отказывались от дела, даже за деньги!
Чтобы исправить беззаконие властей, мы за свой счёт, всё же наняли адвоката. Нами 08.07.2016г., подан Иск: «Об отмене результатов межевания, восстановления земельных участков, обязании провести повторное межевание».
Ответчиками являются:
- МКУ «УЖКХ» Железнодорожного района, которое, с непонятными целями, инициировало и провело межевание;
- Территориальный отдел №18 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РО (Роснедвижимость), который согласовал и узаконил незаконное межевание;
- Администрация Железнодорожного района г. Ростов-на-Дону, которая, несмотря на требования и рекомендации вышестоящих и контролирующих органов, в течение многих лет, не принимает мер для устранения беззакония. Казалось бы: незаконность межевания признана, в том числе и районной администрацией – признайте иск, да и просто исправьте беззаконие! Ан нет!
Стали происходить удивительные вещи:
1. сотрудники данных организаций, продолжили отстаивать совершённое беззаконие. Так:
- разрешив нам 26.07.2016 года ознакомиться с Техническим проектом межевания границ земельного участка; сотрудники МКУ ЖКХ расшили папку и изъяли из неё ряд важных документов. - не явившись на предварительную беседу, состоявшуюся 02.08.2016г., не попытавшись урегулировать проблему, они продолжили противодействовать соблюдению наших прав;
- сотрудники МКУ ЖКХ даже написали «Возражения», где по формальным, надуманным причинам просят отказать в иске;
- используя административный ресурс, совершают другие противодействия, в частности оказывают влияние, а возможно и давление на собственников квартир наших домов.
- для защиты каких-то своих шкурных интересов, направляют в судебные заседания, своих адвокатов, зарплата которых заметим – выплачивается из Государственного бюджета!
2. в суде происходят не менее странные и удивительные вещи, так:
- дело было поручено судье Пономаренко Д.В., которая 02.08.2016г. провела предварительное слушание (беседу) и ... уволилась по собственному желанию;
- следующее судебное заседание 17.08.2016г. провела судья Губачёва В.А. и... ушла в декретный отпуск;
- следующее судебное заседание 02.09.2016г. провел судья Завистяев И.В. и...в связи с загруженностью, дело было передано, недавно назначенному судье нашего района (это её первое дело в районном суде) - Донцовой М.А.,
Полагаем, что руководство было осведомлено о планах этих судей загруженностью и прочих обоснованиях, и могло предвидеть невозможность его ведения данными судьями!? - соответственно, что судебные слушания откладываются по разным причинам.
- Судья Донцова М.А. - приступила к процессу, продолжив заданную тенденцию к запутыванию, волоките и передёргиванию сути дела.
Наше опасение, что чиновники, совершившие деяния, которые имеющие признаки действий преступных, защищая какие-то свои интересы, с помощью высококвалифицированных адвокатов, пользуясь своими юридическими знаниями, и круговой порукой:
- запутают нас и суд, в результате чего, по формальным основаниям, суд откажет нам в иске!
- могут оказать влияние (давление) на нашего молодого и недостаточно опытного адвоката.
В результате юридической казуистики – ложь восторжествовала над Правдой, а беззаконие над Законом! Мы просили власти и правоохранительные органы разобраться в ситуации, но вновь следовали бюрократические отписки!
Суд первой инстанции - Железнодорожный - в удовлетворении иска, по формальным, не соответствующим реальности причинам - мол нужна "экспертиза" да и срок исковой давности пропущен в удовлетворении иска - отказал. Узаконивание беззакония идёт своим чередом!
Эй правозащитники, где вы -ау-у...
10.01.2017г. подана Апелляция в Областной суд. В Квалификационную Комиссию судей РО направлена жалоба.
[/u]Рассмотрение Апелляционной жалобы было назначено на 27 февраля 2017 года в 14:30 - в здании судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда по адресу: проспект Соколова 52.
16.02.2017г. с удивлением и недоумением узнали, что по инициативе МКУ "УЖКХ", - некое судебное заседание, по восстановлению каких-то сроков, по данном делу 2-2739\2016 назначено на 01 марта2017г. в 16:00 в суде у судьи Донцовой М.А.; Железнодорожного района по адресу Кулагина 62, кабинет 216 (2 этаж).
К чему бы это ?! ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ???!!!
Уважаемые: сограждане, правозащитники, сотрудники СМИ, просто неравнодушные люди - вы можете стать очевидцами того, как очевидное, ранее многократно признанное властями беззаконие чиновников, может приобрести статус законного и вступить в законную силу! Приходите, поддержите наши права, справедливость и закон.
01.03.2017г. состоялось судебное заседание. Ходатайство МКУ "УЖКХ" об "о восстановлении процессуальных сроков" на подачу замечаний на протокол судебного заседания состоявшегося 28.11.2016г. ?! - удовлетворено!
24.03.2017г. узнали, что теперь заседание Апелляционного суда намечено на 19.04.2017г. в 14:30, и, если со стороны властей не последует очередной подвох, состоится по адресу: пр. Соколова 52.
[b][u]22.03.2017г. отправил ЖАЛОБУ Губернатору, с просьбами:
1) Обязать районные власти признать исковые требования.
2) Выделить деньги на проведение справедливого и законного межевания.
3) принять все необходимые меры, для восстановления законности и наших прав!
Что же будет дальше??
очевидно, что:
- имеет место надругательство: над законом, над нашими правами, над судопроизводством, над здравым смыслом; совершаемое с особым цинизмом, на протяжении длительного времени, группой лиц наделённых властью.
19.04.2017г. махинация чиновников была узаконена Облсудом РО. Поздравляю - беспредел осуществлён!
- 05.06.2017г. направили в Облсуд кассационную жалобу; хотя на честный и справедливом суд надежды мало.
Последний раз редактировалось Gennady 06 июн 2017, 10:12, всего редактировалось 19 раз(а).
Gennady
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 18:33
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Обращение к Губернатору. Махинации с недвижимостью!

Сообщение Gennady » 18 окт 2016, 17:01

Сегодня прошло очередное судебное заседание. Администрация и Росреестр не пришли. МКУ УЖКХ активно и невнятно возражает. Следующее заседание 01.11.2016г. в 11:30. Кулагина 62, второй этаж, судя - Донцова Маргарита Андреевна.
Gennady
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 18:33
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Обращение к Губернатору. Махинации с недвижимостью!

Сообщение Gennady » 02 ноя 2016, 19:01

01.11.2016г. прошло очередное судебное заседание. Администрация и МКУ УЖКХ продолжают активно и невнятно возражать. Судья отказалась истребовать из администрации важные для процесса документы. Следующее заседание 11.11.2016г. в 11:00. Кулагина 62, второй этаж, судя - Донцова Маргарита Андреевна.
Gennady
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 18:33
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Обращение к Губернатору. Махинации с недвижимостью!

Сообщение Gennady » 12 ноя 2016, 12:14

11.11.2016г. прошло очередное судебное заседание. Администрация и МКУ УЖКХ продолжают пытаться запутать дело. Похоже судья на их стороне, есть факты предвзятых действий. Судья в очередной раз отказалась истребовать из администрации важные для процесса документы. Следующее заседание 28.11.2016г. в 11:00. Кулагина 62, второй этаж, судя - Донцова Маргарита Андреевна.
Gennady
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 18:33
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Обращение к Губернатору. Махинации чиновников с землёй.

Сообщение Gennady » 16 дек 2016, 09:57

Как мы и опасались - районный суд, замотав дело, отказал нам по формальным и надуманным причинам:
- якобы пропущен срок исковой давности;
- якобы без "экспертизы", которую мы должны инициировать, не обойтись!
Конечно будем подавать Апелляцию.
Интересно, что это никому не интересно!
С форума - "Линии Губернатора" этот пост вообще, в очередной раз, был удалён, а меня на время заблокировали - позор!
Gennady
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 18:33
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Обращение к Губернатору. Махинации чиновников с землёй.

Сообщение Gennady » 21 янв 2017, 11:40

Рассмотрение Апелляционной жалобы назначено на 27 февраля 2017 года в 14:30 в здании судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда по адресу: проспект Соколова 52, города Ростова-на-Дону.
Уважаемые: сограждане, правозащитники, сотрудники СМИ, просто неравнодушные люди - вы можете стать очевидцами тог, как очевидное, ранее многократно признанное властями беззаконие чиновников, может приобрести статус законного и вступить в законную силу! Приходите, поддержите наши права, справедливость и закон
.
Gennady
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 18:33
Откуда: Ростов-на-Дону


Сообщений: 6 • Страница 1 из 1

Вернуться в Полезное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1