DON-TR - рекламный блок

10 декабря в Заксобрании Дона обсудят бюджет на 2016 год

10 Декабря 2015, 10:08

Ростовская область готовится к принятию бюджета на 2016 год. Главный финансовый документ региона активно обсуждался публично и был одобрен всеми комитетами Законодательного собрания. И, возможно, уже 10 декабря на очередном заседании депутаты примут проект бюджета в первом чтении.

«Бюджет ответственности и роста» - такое определение уже получил главный финансовый закон области на будущий год. Его проект к принятию в первом чтении рекомендовали все девять комитетов донского парламента.

«В бюджете нам удалось добиться выполнения наших социальных обязательств перед населением. Практически 70 процентов социальных обязательств заложено в бюджете, все они будут исполняться. Также мы не должны были забывать и о развитии Ростовской области, о перспективе. Найдены средства и для этого - 18 миллиардов рублей выделено институтам развития», - комментирует первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Запланированные параметры областного бюджета: доходы - 127 миллиардов рублей, расходы - 137 миллиардов рублей. Сформирован проект по программному принципу, в области работает 21 программа.

«Бюджет 2015 года нам позволил прожить спокойно. Бюджет 2016 года, я полагаю, позволит жить также хорошо. Хотя проблемы, конечно, есть. Например, есть проблемы с дотацией по вопросам сельского хозяйства, думаю, мы её сейчас немного увеличим», - отмечает председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по аграрной политике Владимир Гребенюк.

«Я, например, удовлетворен тем, что по всем направлениям у нас идет плюс по 2016 году. Это уже обнадеживает и дает надежду на то, что положение не ухудшится», - говорит председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев.

Не уменьшились и суммы, выделяемые на образование, культуру,здравоохранение, спорт.

«У нас отмечен незначительный, но стабильный рост. Мы наблюдаем повышение бюджетных ассигнований на такие цели как: правоохранительная деятельность, поддержка и осуществление антитеррористических мероприятий, профилактика наркомании», - поясняет заместитель председателя Законодательного собрания Роствской области, председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Проектом закона об областном бюджетом предусмотрено повышение суточного содержания кадетов с 227 рублей до 330-ти рублей. В четверг пройдет заседание донского парламента, на котором планируют принять документ в первом чтении.

Спасибо!
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
23 Сентября 2018, 13:14
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
Вопросы реновации территории старого аэропорта Ростова рассмотрели в администрации города, в том числе говорили о строительстве школы и детсада на ....
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
22 Сентября 2018, 20:00
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
Средний чек в демократичных пекарнях составляет 137 руб, что вдвое ниже усредненного показателя для всего ресторанного рынка. ....
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
21 Сентября 2018, 12:23
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
Данные сравнивались с показателями прошлого ....
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
20 Сентября 2018, 15:40
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
Ростовская область - лидер по производству товарной рыбы в России. Об этом сообщили сегодня на заседании, в котором приняли участие главные ....
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
20 Сентября 2018, 13:08
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
На Дону 8 из 10 человек, обратившихся в центры занятости, находят работу. ....
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
20 Сентября 2018, 11:14
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
Клиенты этих отелей могут вернуть сумму переплаты. Для этого им нужно обратиться в суд.