DON-TR - рекламный блок

100-летний юбилей отметил ростовчанин Андрей Бураков

9 Декабря 2014, 12:33

Ростовчанин Андрей Бураков принимает поздравления. Ветеран Великой Отечественной, потомственный железнодорожник, поклонник героев книг Джека Лондона - сильных душой и телом, сам мог бы стать вдохновением для писателей.

Свой День рождения Андрей Петрович празднует в сотый раз. В кругу родственников уже отметили, а теперь гости пришли из Совета ветеранов и Пенсионного фонда, да ещё областной военком пожаловал.

Андрей Петрович родился в семье железнодорожника и благополучно продолжил профессиональную династию, поступив в Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 4 курса был переведен слушателем в военно-транспортную академию Красной армии.

В 40-м воевал с белофинами, а потом Великая Отечественная - до самого Дня победы - и тоже без отрыва от семейной профессии - в железнодорожных войсках. После войны - уже мирная железная дорога. В 1969-м Андрей Петрович вышел в отставку в звании инженер-полковник. Рецепт долголетия, говорит ветеран, в активном и здоровом образе жизни.

«Я бывший альпинист-турист. Ещё до армии здоровый был. И в течение жизни вел здоровый образ. Не пил, только если за столом нужно было выпить, но в меру, не увлекался», - подчеркивает юбиляр.

Настоящая страсть долгожителя это путешествия. В свое время вместе с сыновьями исколесил почти весь Кавказ. Да и по службе приходилось ездить в другие города. В военкомате даже отыскали личное дело Буракова и сделали специально для него копию. Здесь весь его боевой путь, который, по мнению близких , ему удалось преодолеть прежде всего благодаря доброму сердцу.

«Первое - это его глубочайшая порядочность по отношению к своим близким, к своим сослуживцам к товарищам по работе, он очень в этом отношении внимательный человек. И вот та аура, которая его сопровождала, она способствовала тому, чтобы он сохранял своё здоровье», - уверен сын Владимир Бураков.

Путешествует и сейчас, но уже в мир книг. Читает до сих пор сам, любимый писатель - Джек Лондон. По словам ветерана, у этого писателя изумительно показаны люди, как они из слабых становятся сильными душой и телом.

А ещё Андрей Петрович любит смотреть новости по телевизору, читать журналы, которые ему приносят дети и внуки. Иногда просит распечатать что-нибудь из интернета. Например, перевод свежего номера газеты «Таймс».

Спасибо!
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
20 Сентября 2018, 13:27
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
По словам руководителей АТП, изменение тарифов связано с повышением цен на топливо и запчасти, а также необходимостью обновления автобусного ....
Выявили 30 нарушений: на Дону провели рейд среди охотников
20 Сентября 2018, 13:18
Выявили 30 нарушений: на Дону провели рейд среди охотников
Инспекторы задержали для проверки 90 охотников. В результате было выявлено 30 ....
Донские полицейские предложили ужесточить наказание аптек за продажу без рецепта кодеиносодержащих препаратов
20 Сентября 2018, 11:43
Донские полицейские предложили ужесточить наказание аптек за продажу без рецепта кодеиносодержащих препаратов
Как показывают проверки, фармацевты регулярно отпускают психотропные, кодеиносодержащие и сильнодействующие препараты без рецепта. ....
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....