DON-TR - рекламный блок

13-летняя Виктория нуждается в срочной помощи жителей Дона

3 Августа 2016, 18:03

Телерадиокомпания «Дон-ТР» и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. В этот раз ваше смс поможет 13-летней Вике. У девочки деформирован позвоночник. Операцию сделают бесплатно, но вот каркас, который будет поддерживать спину, стоит больших денег. У семьи Качалиных их нет.

Юная Вика мечтает стать ветеринаром или дизайнером. Кем точно, пока не решила. Однако домик для своих любимых кошек уже соорудила. Сейчас 13-летняя девочка находится вдали от домашних питомцев и признается, что сильно скучает. Несколько лет Вика борется с серьезным заболеванием - сколизозом четвертой степени.

Проблемы с позвоночником начались, когда ей было семь лет. Тогда девочку стал наблюдать хирург, ей назначили физиотерапию. А неотъемлемой частью гардероба стал медицинский корсет, но болезнь все равно не отступила.

«В одной поре все стояло. 2 года назад, в 2014 году, это произошло. За лето резко пошли изменения, началась деформация, ее согнуло. Мы бросились к специалистам, нас направили в специальную школу. Там проучились год. Со школы к одному врачу, к другому врачу и вышли на то, что срочно нужно операционное вмешательство», - рассказывает мама Виктории Евгения Качалина.

Причина сколиоза - мягкие кости и плохое усвоение кальция. Из-за деформации позвоночника сдавливаются внутренние органы. Иногда Вике сложно дышать, не говоря уже о головокружении и постоянных болях, которые «гасятся» только с помощью таблеток.

Исправить ситуацию может операция на позвоночнике с применением специальной металлоконструкции. Само хирургическое вмешательство проводится бесплатно. А вот внутренний каркас, который будет держать спину, стоит 256 тысяч 320 рублей.

Родителям Вики необходимую сумму не собрать. Помочь девочке просто - нужно отправить смс-сообщение со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. Стоимость одной смс - 75 рублей. Вы можете отправить неограниченное количество смс. Перевести пожертвования можно и другими способами. Все они указаны на сайте Русфонда.

Сейчас Вика редко улыбается. Признается, переживает и немножко боится. Но уже точно знает, чем займется, когда спина станет ровной.

«Сначала мне врач сказал, что я должна в больнице полежать. А потом, когда я выйду домой, мне нельзя будет ходить. Точнее ходить можно будет - сидеть нельзя пару месяцев. Как только снова можно будет сидеть, буду кататься на велосипеде, возможно, на танцы пойду. На плавание буду ходить», - говорит Виктория Качалина.

Операцию назначили на август. И если все пройдет удачно, уже осенью Вика сможет забыть о постоянных болях и неудобствах. Помочь в этом можете и вы - зрители «Дон-ТР». Для этого нужно отправить смс со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. Тогда девочка с именем Виктория обязательно победит свой недуг.

Спасибо!
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
24 Апреля 2018, 21:56
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
Более 1,5 миллионов квадратных метров М-4 «Дон» реконструируют до конца следующего ....
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
24 Апреля 2018, 21:35
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
Средства направят на присоединение проблемных объектов к городским ....
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
24 Апреля 2018, 18:20
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
Александр Печерский - организатор единственного в истории Второй мировой войны успешного восстания в нацистском лагере смерти. ....