2 миллиарда 337 миллионов рублей поступило в бюджет Ростовской области

25 Марта 2016, 15:50

Плюс два миллиарда рублей в бюджет Ростовской области. Куда направят федеральные деньги, решали сегодня, 25 марта, на внеочередном заседании Законодательного собрания.

27 внеочередное заседание депутатов Законодательного собрания Ростовской области начали на печальной ноте, минутой молчания парламентарии почтили память своего коллеги Игоря Пакуса. Напомним, он погиб 19 марта во время крушения «Боинга» в ростовском аэропорту.

Затем приступили к обсуждению повестки заседания. Так как заседание внеочередное, то на рассмотрение было вынесено всего три вопроса. Ключевой - это внесение изменений в закон «Об областном бюджете на 2016 год». Собственно эти изменения и стали поводом для созыва внеочередного заседания. Все дело в том, что в областной бюджет из федерального поступили дополнительные средства в размере 2 миллиардов 337 миллионов рублей. Основная из часть пойдет на поддержку сельского хозяйства.

«Они направлены на субсидирование части кредитов, направленных на растениеводство, животноводство, производство молока, перерабатывающую промышленность, ну и, конечно, на улучшения условий жизни наших селян по программе газоснабжения, водоснабжения, а также на решение жилищных вопросов молодых семей», - рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

На помощь в погашении кредитов и грантовую поддержку предпринимателей на селе пойдет почти 2 миллиарда 166 миллионов рублей, 38 миллионов рублей отправят на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и газификации в сельской местности. Почти 134 миллиона рублей пойдет на улучшение жилищных условий селян, в том числе молодых семей и молодых специалистов. За такие приятные изменения депутаты проголосовали единогласно. Следующим вопросом стало обсуждение деятельности уполномоченного по правам человека в Ростовской области в 2015 году.

«3 тысячи 445 жителй области обратились в эту структуру. 1,5 тысячи побывали на личных приемах. 12 процентов положительно решенных вопросов. Это те вопросы, с которыми человек прошел все круги и инстанции и нигде не нашел положительного решения», - отметил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

По данным уполномоченного, люди чаще всего жаловались на неэтичное поведение медицинских работников, работу донской полиции и трудности в получении социального жилья. Так заседание было внеочередным, обсуждение всех вопросов заняло всего около 40 минут. Следующие плановое собрание депутатов состоится 21 апреля. Возможно, тогда парламентариям вновь придется вносить изменения в областной бюджет. Добавим, член Совета Федерации от Ростовской области Евгений Бушмин рассказал, что из федеральной казны в региональную готовится поступление еще одного транша.

Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....