DON-TR - рекламный блок

20 лет в Ростове: почему уходит с рынка старейший перевозчик АТП-3

21 Марта 2019, 12:55

Дальнейшая судьба автотранспортного предприятия неизвестна.

Вести Дон. 20 лет в Ростове: почему уходит с рынка старейший перевозчик АТП-3
')">
На этой неделе стало известно, что старейшее ростовское автотранспортное предприятие АТП-3 уходит с рынка пассажироперевозок. Компания работала в донской столице последние 20 лет. С начала года перевозчик лишился 3-х маршрутов. Последний из них, номер 18, компания потеряла на этой неделе. Причина - не успели обновить парк автобусов на 30 процентов, как сказано в контракте. В итоге с утра в отдел кадров предприятия выстроилась очередь - весь коллектив, 140 человек, написал заявления на увольнения.

«Практически все водители долго ждали. Объяснили причину своего ухода тем, что это уже второй раз случается с предприятием, а им нужно кормить семьи. И написали все заявления об уходе», - рассказал генеральный директор АТП-3 «Транссервис» Вячеслав Караев. 

Администрация Ростова контракт с АТП-3 расторгает уже второй раз. Осенью перевозчику после долгого противостояния пришлось уступить 94 и 96 маршруты компании из Ижевска, а теперь и 18-й.

«Перевозчик в установленный срок не исправил ситуацию, в связи с этим решение которое мы разместили 10 дней назад. Оно автоматически вступает в силу, мы никого не должны уведомлять», - говорит директор департамента транспорта Ростова-на-Дону Христофор Ермашов. 

По словам представителей АТП-3, компания уже запланировала покупку 20 новых автобусов в Москве, чтобы перегнать первые шесть в Ростов не хватило нескольких дней.

«Была задержка, связанная с тем, что предприятие простояло 3,5 месяца. Кредитные организации, банки отказывали нам. Наконец-то нашли и лизинговую компанию и банк, которые прокредитовали нас. Первоначальный взнос мы проплатили», - говорит генеральный директор АТП-3 «Транссервис» Вячеслав Караев.

После расторжения контракта руководство АТП-3 приняло решение снять бело-синие автобусы и с других маршрутов номер 33 и 81. Городские власти в тот же день нашли на них временного перевозчика. Дальнейшая судьба автотранспортного предприятия неизвестна.
Комментарии (2)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Максим
21 Марта 2019, 20:03
Говорили Миша Чернышов город разваливает а что делает этот навязанный нам ? Кушнарёв сколько можно хапать? На ч.м. по футболу не нажился?
Василий
2 Июля 2019, 10:11
Горько читать эти новости.АТП-3 ушли, потому что не захотели "платить дядям"...А от этого страдает пассажир в итоге.Чего стоит даже то,что их слили с маршрутов 94, 96.В итоге пришли Иоппатовцы.А как пришли?Не имея банальной лицензии.Страшно представить,что было бы, если бы Караев не забрал свой иск.Думаю И Ипопату страшно за это думать,Какой бред, когда не хватило времени перегнать автобусы!купленные автобусы.А все потому,что ЕРМАШОВ преследовал цель-закрыть АТП-3.10 дневный срок!Госпадин Ермашов-хочу открыт ьВам глаза на то, что у ИПОПАТ автобусы не соответствуют заявленным.А уже давно не соответствуют, но Вам видимо дана команда-МОЛЧАТЬ и НЕ ЗАМЕЧАТЬ.!!
Спасибо!
ТАСС: Производственный комплекс «Цимлянских вин» выставили на торги
21 Января 2020, 19:59
ТАСС: Производственный комплекс «Цимлянских вин» выставили на торги
ОАО «Цимлянские вина» - крупнейший на Дону производитель шампанских и игристых ....
Донские виноградари предлагают внести правки в федеральный закон
21 Января 2020, 13:11
Донские виноградари предлагают внести правки в федеральный закон
Производители благородного напитка хотят, чтобы в законе четко прописали их статус и нормы, регулирующие ....
В 2020 году планируют приступить к основному этапу строительства Багаевского гидроузла
21 Января 2020, 12:08
В 2020 году планируют приступить к основному этапу строительства Багаевского гидроузла
Завершить строительство гидроузла планируют в 2023 году. Стартовали работы в апреле 2018 ....
В Ростове расторгли контракты с пятью перевозчиками
21 Января 2020, 09:48
В Ростове расторгли контракты с пятью перевозчиками
Также городские власти оштрафовали предприятия на 300 млн ....
В ростовском порту планируют построить 4 новых причала
20 Января 2020, 13:24
В ростовском порту планируют построить 4 новых причала
Новые причалы появятся в районе Заречной промышленной зоны на левом берегу реки Дон. ....
"Зеленая неделя": делегация Дона подписала в Берлине четыре контракта
17 Января 2020, 18:51
"Зеленая неделя": делегация Дона подписала в Берлине четыре контракта
Представители Ростовской области подписали на форуме первые контракты. Сегодня же губернатор провел переговоры с компанией «Донская усадьба» и ....