20 новейших истребителей получила авиабаза в Миллерово

11 Апреля 2016, 12:02

Из Иркутска в Миллерово своим ходом. Двадцать новейших истребителей Су-30 СМ поступили в авиационный полк, дислоцированный в Ростовской области. Новые самолеты заменили устаревшие образцы и уже заступили на боевое дежурство.

31-й авиационный истребительный полк выходит на боевое дежурство после перевооружения. 20 новых истребителей Су-30 СМ прибыли на аэродром под Миллерово и будут нести службу по охране воздушных рубежей страны.

В полку новым машинам не нарадуются. В сравнении со старенькими «МиГами», на которых здесь летали последние десятилетия, нынешние детища ОКБ Сухого - как небо и земля, говорят летчики. Задач многофункциональный, сверхманевренный истребитель с реактивным отклоняемым соплом может выполнять в разы больше.

«Самолет способен выполнять такие фигуры пилотажа, которые раньше ни один самолет в принципе сделать не мог, потому что при выходе на закритические углы атаки был неуправляемым. Этот самолет может лететь хвостом вперед», - говорит старший лётчик 31-го истребительного авиационного полка Сергей Пахолков.

Истребитель с двойным управлением. Он может поражать цели как в воздухе, так и на поверхности одновременно. Один из новейших трендов иркутского бюро: оснащать истребители сверхзвуковыми ракетами большой дальности.

Полк уже освоил новые самолеты. И несмотря на то, что машина гораздо сложнее, управлять ею, по словам специалистов, очень просто.

«Заканчивается перевооружение истребительного полка, дальше мы будем осваивать эту технику, учить молодой лётный состав и выполнять те задачи, которые будет ставить наше государство», - отмечает командир 31-го истребительного авиационного полка Виталий Анисимов.

Вручить ключ от неба и в торжественной обстановке отдать приказ - заступить на боевое дежурство в Долотинку - приехал командир 4-й армии ВВС и ПВО. Кстати, генерал-лейтенант сам сейчас осваивает новый Су-30.

«Самолет совершенно необыкновенный, о нем можно очень долго говорить, сейчас сам переучиваюсь, чтобы летать на этом истребителе. Это действительно надежный щит в случае возникновения каких-то угроз», - рассказывает командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов.

Перевооружается вся 4-я армия ВВС и ПВО. Степень обновления к этому времени составляет 60 процентов. Помимо Су-30 СМ в частях округа ожидают модернизированные штурмовики Су-25, новейшие вертолеты Ми-28, Ми-26, Ми-8. Противовоздушная оборона пополняется зенитно-ракетными комплексами. К примеру, по словам Виктора Севостьянова, до конца года системами С-400 обеспечат 18-й зенитно-ракетный полк в Феодосии.

Спасибо!
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....