DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

270 школьников поучаствовали в юнармейской смене оборонно-спортивного лагеря в Усть-Донецком районе

22 Июня 2017, 13:29

Армия экстерном - всего за три дня - прошла для почти трех сотен молодых людей Ростовской области. Вообще по возрасту служить в вооруженных силах страны им еще рановато, но силы, умения и выносливость проверить уже хочется. Вот для таких и организовали отдельную смену в оборонно-спортивном лагере.

Условия максимально приближены к армейскому режиму - распорядок дня, строгая дисциплина, суточные наряды и палаточный городок. Вот только вместо солдат трехдневную службу проходит допризывная молодёжь - ребята в возрасте от 14-до 17 лет. Проверить себя на прочность в «военном городке» отважились 270 юнармейцев - для них в оборонно-спортивном лагере в Усть-Донецком районе ограничивали отдельную смену.

«Третью смену мы сделали юнармейской и считаем, что это правильно, потому что ребята тоже здесь приобрели навыки, новые знания, и теорию и практику, потому что с ними здесь работают и боевые офицеры и ветераны боевых действий», - говорит председатель комитета по молодёжной политике Ростовской области Владимир Бабин.

Безупречная физическая подготовка - одна из составляющих будущего защитника Родины. Но чтобы называться настоящим юнармейцем - этого мало. Соблюдать клятвы, данные на присяге: не обижать слабых, бороться за правду и быть верным Отечеству - вот главные принципы нового движения. Эти ребята, несмотря на возраст, к защите Родины готовы. Алексей Демченко с гордостью демонстрирует Кубок за победу в турнире по дзюдо, ведь военный лагерь - это не только строевая подготовка.

«Здесь все запоминаешь, в моей жизни такого еще ни разу не было, мне очень понравилось - полоса препятствий, стрельба, турниры», - говорит Алексей Демченко.

Юнармейцы знакомились с историей родного края, изучали характеристики бронетехники и оружия, участвовали в соревнованиях разным видам спорта.

«Ребята проявляют себе тактично, внимательно и любознательно. Каждый год у меня на конкурскной основе приезжают те, кто проявил себя», - говорит Инна Конева тренер-общественник по борьбе дзюдо, самбо.

Завершил смену торжественный парад, где лучших юнармейцев и их взводы наградили за различные достижение. Многие собираются вернуться в следующем году.

Спасибо!
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
16 Июля 2018, 22:15
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
Часть оборудования фан-зоны останется в Ростове.
В центре Ростова высохли газоны
16 Июля 2018, 21:55
В центре Ростова высохли газоны
По мнению экспертов по озеленению, причина не только в южном зное, но и в нарушении технологии посадки.
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
16 Июля 2018, 21:26
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
По данным синоптиков, штормовое предупреждение на Дону сохранится до завтра.
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
16 Июля 2018, 21:13
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
Хозяйства Мясниковского района завершили жатву. ....
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
16 Июля 2018, 19:27
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
Новый маршрут запустила авиакомпания ....
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
16 Июля 2018, 18:37
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
Сейчас на Театральной демонтируют конструкции, построенные специально для Фестиваля болельщиков.