DON-TR - рекламный блок

300 км за два дня: как ростовские гребцы готовятся к мировому рекорду

6 июля 2018, 18:28

Спортсмены собираются переплыть Черное море из порта Трабзон в Сочи меньше, чем за двое суток.

Ростовские гребцы готовятся к мировому рекорду. Спортсмены собираются переплыть Черное море из порта Трабзон в Сочи меньше, чем за двое суток.

Сейчас 10 спортсменов из Ростова-на-Дону постоянно тренируются, готовятся к сложнейшему переходу через море на гребной лодке. Инициатор марафона Сергей Мелихов собрал команду единомышленников: призеры чемпионатов мира и участники Олимпийских игр поддержали его идею – установить три мировых рекорда.

«Тренировки разные бывают и по своему содержанию, и по времени. Самая долгая у нас продолжалась 24 часа. Это была ранняя весна, и мы гребли на Дону. За сутки нам удалось пройти 200-210 километров», - рассказывают спортсмены.

Будущим рекордсменам придется плыть без остановок – и в дождь, и в шторм. Времени на сон у них тоже не будет. Но экипаж отработал прием, при котором есть возможность отдыхать. Каждый гребец будет периодически пересаживаться на место рулевого.

Восстанавливать силы марафонцы будут очень сытной едой: «У нас будут шашлыки! Ну, конечно же, это шутка. На самом деле, есть банановые гелиевые пакетики. Суть в том, что они маленькие. И один маленький пакетик равносилен 11 бананам», - рассказывает мастер спорта и призёр Чемпионата мира по гребле Сергей Шушин.

Участник Олимпийских игр в Пекине в Лондоне Игорь Салов признается, что прохождение марафона может оказаться напряжённее выступления на Олимпиаде: «Когда ты готовишься к играм, ты по 300 раз проходишь одну и ту же дистанцию. И, соответственно, знаешь, чего ожидать.  А что будет во время главного заплыва – неизвестно».

По словам идейного вдохновителя гребцов, судно может оставаться на плаву даже в самый сильный шторм: «Конструкция лодки позволяет попавшей внутрь воде выходить через кормовую часть», - утверждает Мелихов.

До старта решающего заплыва осталось всего пара недель. Ориентировочно марафон начнется в конце июля. Профессиональные спортсмены из Ростова-на-Дону планируют установить три рекорда: два мировых рекорда – «Самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде» и «Самое большое расстояние, пройденное за 12 часов» - и один российский «Прохождение 300 километров за 45 часов».
Спасибо!
БК «Ростов-Дон ЮФУ» одержал крупную победу над ивановской «Энергией»
25 ноября 2020, 14:49
БК «Ростов-Дон ЮФУ» одержал крупную победу над ивановской «Энергией»
Сегодня пресс-служба БК «Ростов-Дон ЮФУ» опубликовала комментарии главного тренера команды Дмитрия Федосеева и игрока Ксении Кузьминой. Накануне ....
Ростовские гребцы на первенстве России среди юниоров завоевали шесть медалей
24 ноября 2020, 12:53
Ростовские гребцы на первенстве России среди юниоров завоевали шесть медалей
На первенстве России среди юниоров до 19 лет по гребле на байдарках и каноэ, которые прошли в Краснодаре, ростовские гребцы показали отличный ....
Ростовчанин Алексей Шиповский стал серебряным призером первенства России по вольной борьбе
23 ноября 2020, 19:15
Ростовчанин Алексей Шиповский стал серебряным призером первенства России по вольной борьбе
Соревнования проходят во Владимире с 21 по 24 ....
Сергей Балабанов из ст. Обливской стал шестикратным чемпионом мира по гиревому спорту
23 ноября 2020, 14:32
Сергей Балабанов из ст. Обливской стал шестикратным чемпионом мира по гиревому спорту
Уроженец станицы Обливской Ростовской области Сергей Балабанов в шестой раз доказал право на титул чемпиона мира по гиревому спорту. ....