DON-TR - рекламный блок

35 учеников одной из ростовских школ награждены медалями 'Сокол России'

19 Февраля 2015, 13:29

Награда за отличную учебу и активную позицию. Еще 35 донских школяров удостоены медали «Сокол России». Памятный знак получили воспитанники ростовской школы №53. Награда вручается учащимся средних и старших классов за успехи в учебе, спорте и участие в общественной жизни.

Боевой самолёт, уходящий в небо, рядом с флагом России - медалями «Сокол России» удостоены лучшие ученики ростовской средней школы №53. Пока они единственные лауреаты этой премии в Ростове-на-Дону.

«Это личный многолетний труд каждого ребёнка. Мы как учителя и наставники только наблюдаем за их успехами в различных конкурсах, международных проектах, предметных олимпиадах разного уровня - от школьного до Всероссийского. После этого выдвигаем кандидатуры лучших и рассматриваем их на педсовете», - рассказывает методист по воспитательной работе средней школы №53 Ростова-на-Дону Елена Черноусова.

Среди учредителей - музей имени Героя Советского Союза, лётчика Алексея Кривоноса, а также «Ростовская региональная украинская национально-культурная автономия». Стать достойными звания «Сокол России» посчастливилось 35-ти ученикам четвёртых и старших классов школы.

«Я от школы №53 вхожу в Совет молодёжи Кировского района. Мы проводим огромную работу по патриотическому воспитанию. Считаю, что это очень важное дело. Мы проводим круглые столы, участвуем в различных мероприятиях, например, в возложении цветов к мемориалам. Также проводим активную работу с молодёжью», - объясняет ученик 10 класса средней школы №53 Ростова-на-Дону Игорь Крылов.

Среди обязательных критериев для получения медали «Сокол России» - учёба на «хорошо» и «отлично», занятие спортом, участие в различных олимпиадах.

«Горжусь медалью. Для меня она много значит. Это значит, что все старания, которые я проявлял все эти четыре года, были не зря», - говорит ученик четвертого класса средней школы №53 Ростова-на-Дону Игнат Степанов.

На торжественном вручении премии говорили о подъёме патриотического движения. Его важность сейчас очевидна.

«Мы упустили уже несколько поколений молодёжи. Это видно на примере сопредельных государств. Сейчас существует специальная программа по воспитанию молодежи, в которой мы принимаем участие. Надеемся, что дети станут собраннее идейно, это им поможет в будущем», - пояснил представитель патриотического отряда «Скиф» Сергей Ширенко.

Пока «Соколы России» разлетелись только по Ростову-на-Дону. Организаторы движения верят, что подобные награды найдут достойных учеников и в других школах Ростовской области.

Спасибо!
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
24 Апреля 2018, 21:56
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
Более 1,5 миллионов квадратных метров М-4 «Дон» реконструируют до конца следующего ....
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
24 Апреля 2018, 21:35
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
Средства направят на присоединение проблемных объектов к городским ....
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
24 Апреля 2018, 18:20
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
Александр Печерский - организатор единственного в истории Второй мировой войны успешного восстания в нацистском лагере смерти. ....