В Зверево Василий Голубев обсудил перспективы горняцкой отрасли с шахтерами

1 Сентября 2014, 10:30

В Ростовской области увеличилась добыча угля. Результаты первого полугодия - почти 3,5 миллиона тонн. Это на четверть больше, чем за такой же период 2013 года.

О перспективах донской угольной промышленности говорили на специальном собрании в Зверево. Губернатор поздравил шахтеров с профессиональным праздником и наградил лучших горняков.

Два года назад три ростовские шахты - Обуховскую, Дальнюю и 410 - взяло под крыло украинское предприятие. Вложило более 2 миллиардов рублей. Генеральный директор Донецкой топливно-энергетической компании поделился первыми результатами с губернатором Ростовской области. На шахтах, которые ещё недавно считались бесперспективными, в 2013 году добыли около 1,5 миллионов тонн угля, а в 2014 году планируют получить около 2 миллионов тонн. И это только Обуховская и Дальняя. Шахта № 410 пока законсервирована, но это не надолго.

Конечно, до показателей 1970 годов - самого расцвета угольной промышленности Дона - ещё далеко. Тогда добывали по 30 миллионов тонн угля в год. Результат семи месяцев этого года 3 миллиона 300 тысяч тонн. Это на четверть больше, чем в 2013 году. Положительная тенденция горняков не может не радовать.

«Перед работой обязательно необходимо осмотреть своё рабочее место. Надо знать свою профессию для того, чтобы не навредить самому себе и людям, с которыми работаешь», - рассказывает подземный электрослесарь ОАО «Шахтоуправление »Обуховская« Иван Дырда.

И в период расцвета, и во времена упадка угледобычи в регионе электрослесарь Иван Дырда был верен Обуховской шахте. У него более 30-ти лет подземного стажа. До этого он получал грамоты от правительства страны, у него также есть и орден »За заслуги перед Ростовской областью«. Медали, ордена, благодарственные письма и душевные слова - поздравление горняков для Василия Голубева - не просто рабочая обязанность.

»У отца 30 лет подземного стажа. Брат младший, к сожалению, погиб в шахте. В этом году уже 20 лет, как его не стало. Начинал я тоже в шахте. Первая запись в трудовой книжке - шахта «Восточная» Белокалитвинского района«, - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

После встречи с шахтёрами губернатор направился в станицу Грушевскую. В Храм великомученицы Варвары - покровительницы горняков. Здесь отслужили молебен во здравие тех, кто добывает чёрное золото и в память о тех, кто отдал этой нелёгкой работе жизнь.
Спасибо!
Губернатор Дона Василий Голубев поздравил защитников Отечества
22 Февраля 2019, 22:07
Губернатор Дона Василий Голубев поздравил защитников Отечества
Более 35 тысяч жителей Ростовской области - участники боевых действий в «горячих ....
С 23 февраля в Ростове изменится схема движения некоторых автобусных маршрутов
22 Февраля 2019, 16:15
С 23 февраля в Ростове изменится схема движения некоторых автобусных маршрутов
Это касается автобусных маршрутов №56, 50 ,66-МТ, 76, 44, 29, 13, 60а, ....
В Ростове сломался единственный электробус
22 Февраля 2019, 15:20
В Ростове сломался единственный электробус
О проблемах с машиной рассказал глава администрации города Виталий Кушнарев. Он сообщил, что после ремонта электробус снова вернется на маршрут. ....
На Дону стартовала операция "Автобус"
22 Февраля 2019, 14:57
На Дону стартовала операция "Автобус"
В ходе рейда специалисты исследуют техническое состояние транспорта - рулевое управление и тормозную систему, укомплектованность автобусов ....
В ростовском диагностическом центре детский кардиолог проведет открытый прием
22 Февраля 2019, 14:00
В ростовском диагностическом центре детский кардиолог проведет открытый прием
Доктор Наталия Николаевна Андриенко сможет ответить на вопросы родителей, касающиеся повышенного артериального давления у ....
Благоустройство, дороги, детское питание, дольщики: ОНФ подвел итоги работы на Дону
22 Февраля 2019, 12:48
Благоустройство, дороги, детское питание, дольщики: ОНФ подвел итоги работы на Дону
Активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги работы. Под контролем общественников благоустроили 67 дворов донской столицы, в ....