Донские теннисисты стали победителями турнира 'Кубок Шахтёра'

1 Сентября 2014, 13:34

Донские теннисисты стали победителями международных соревнований. В Шахтах завершился традиционный турнир «Кубок Шахтёра».

На кортах шахтинского теннисного центра снова жарко, но не только от летнего зноя. В споре за традиционный «Кубок Шахтера» сошлось 150 спортсменов из разных городов России и ближнего зарубежья. В 2014 году город олимпийских чемпионов принял профессионалов и любителей большого тенниса уже в 20-й раз.

«За 20 лет турнир стал известен не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Наша география постоянно растет. Чемпионами этого турнира побывали члены сборной России, Украины, Белоруссии, Молдавии. На этом мероприятии выступали звезды мирового масштаба», - говорит директор теннисного турнира «Кубок Шахтера» Борис Шапиро.

Уникальность этих состязаний состоит еще и в том, что за победу в турнире наряду со взрослыми могут бороться как юные спортсмены, так и ветераны тенниса. Многие принимают участие в турнире не один год. Например, ростовчанин Александр Перфилов в Шахты приезжает уже в седьмой раз, трижды он становился чемпионом. Говорит, что подобных стартов в России почти нет.

«С детства участвую в этом турнире. Сначала не получалось выигрывать, тогда я посвятил тренировкам много времени и сил, набрался опыта. После этого стал одерживать победы. Уже четвертый год дохожу до финалов, а также выигрываю здесь в различных категориях», - говорит участник теннисного турнира «Кубок Шахтера» Александр Перфилов.

В этом году Александр завоевал сразу два «золота», выиграв личный и парный зачеты. Еще одна обладательница «Кубка Шахтера-2014» - Виолетта Дегтярова. Она не первый раз побеждает в турнире. В нынешних состязаниях самой сложной для нее оказалась встреча за выход в финал.

«Не ожидала, что будет так сложно. В первом сете счет был 6:1. Моим соперником была достаточно сильная спортсменка. Однако несмотря на это я все-таки выиграла. Это был очень тяжелый матч», - рассказывает победитель турнира «Кубок Шахтера» Виолетта Дегтярева.

Призовой фонд турнира - 300 тысяч рублей. Его разделили победители и призеры в женском, мужском, парном и смешанном разрядах. В числе тех, кто поднимался на первую ступень пьедестала, большинство донских теннисистов. Среди них - Борис Шапиро, Николай Ховер, Владимир Пшеничников и Сергей Твердовский.

Спасибо!
До конца года ростовским школьникам подарят еще две новые спортплощадки
15 Декабря 2017, 12:55
До конца года ростовским школьникам подарят еще две новые спортплощадки
В 2017 году уже 10 школ Ростовской области обзавелись собственными современными площадками, на которых можно попробовать себя во всех игровых видах ....
ХК "Ростов" одержал вторую победу подряд над "Алтаем"
14 Декабря 2017, 20:39
ХК "Ростов" одержал вторую победу подряд над "Алтаем"
ХК «Ростов» всухую одолел «Алтай» со счетом ....
ХК "Ростов" уверенно одолел "Алтай"
13 Декабря 2017, 17:45
ХК "Ростов" уверенно одолел "Алтай"
Встреча в рамках Первенства Высшей хоккейной лиги проходила в Барнауле. ....
Ростовские "кондоры" в Барнауле проведут матч с "Алтаем"
13 Декабря 2017, 12:04
Ростовские "кондоры" в Барнауле проведут матч с "Алтаем"
Хоккейный клуб Ростов готовится ко встрече с «Алтаем». Игра в рамках первенства высшей хоккейной лиги пройдет сегодня на площадке соперников в ....
Юные гимнастки из Ростова победили на Всероссийских соревнованиях "Краса Руси"
12 Декабря 2017, 17:19
Юные гимнастки из Ростова победили на Всероссийских соревнованиях "Краса Руси"
Ростовчанки стали лучшими по программе II юношеского ....
Ростовчанка завоевала золото Открытого Кубка Кубани по современному пятиборью
12 Декабря 2017, 16:19
Ростовчанка завоевала золото Открытого Кубка Кубани по современному пятиборью
Юлия Сергеева стала победительницей в ....