DON-TR - рекламный блок

Поль Пикар на брифинге рассказал о ситуации на российско-украинской границе

4 Сентября 2014, 17:29

Увеличился поток людей, возвращающихся в Украину, границу регулярно пересекают люди в камуфляже, но без оружия. Вторая гуманитарная колонна для юго-востока Украины не пришла, а  жители Луганской области говорят о тяжелой гуманитарной ситуации. Глава миссии ОБСЕ Поль Пикар 4 сентября провел брифинг для журналистов.
В Донецке находится один из последних пунктов временного размещения беженцев. Уже скоро на этом месте будет пустая площадка. В Ростовской области ПВРы ликвидируют, потому что уже совсем скоро наступят холода и жить здесь будет нельзя.
В лагере уже начали разбирать первые палатки. Переселенцы из Украины уже сидят на чемоданах. Некоторые из них собираются возвращаться на родину, но большинство уже определилось в том, что их новым домом станет Россия.
«Мы вчера приехали, а сегодня нас уже забирают в Вологду. Там уже трудоустраивают моего мужа», - рассказывает украинская беженка.
Несмотря на то, что ПВР в регионе сворачивают, работа со вновь прибывающими беженцами будет продолжена. Их будут встречать прямо на границе и везти в пункт постоянного размещения. После этого людей будут отправлять в регионы, которые готовы принять бегущих от войны беженцев. Такие спецрейсы правительство Ростовской области обещает организовывать регулярно. Уже сегодня в другие регионы Российской Федерации должно уехать несколько сотен человек.
«Сегодня будут отправляться поезда в Иркутск, Пензу, Орел и Липецк. Вчера эти поезда отправлялись в этом же направлении. Если раньше были большие группы, которые уходили в западную Сибирь по 300-400 человек, то сейчас группы людей в основном состоят из 10-20 человек», - говорит сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов,

Здесь же, недалеко от пункта временного размещения, уже четвертый свой отчет озвучил представитель миссии ОБСЕ Поль Пикар. Он отметил, что ситуация на границе в целом спокойная. Единственное, что беспокоит - это звуки выстрелов, доносящихся со стороны украинского Краснодона.

Поток, проходящих границу в сторону Украины, стал немного меньше, но в нем периодически мелькают люди в форме, однако, без оружия в руках. Поль Пикар предположил, что украинские силовики, оставшиеся без снабжения ходят в Россию за продуктами.

«Группа взрослых людей приезжает на несколько часов сюда из Украины. Они получают деньги в банкоматах или в банках и покупают продукты. После этого они возвращаются обратно через границу пешком», - говорит глава миссии ОБСЕ Поль Пикар.

В ходе встречи с представителем ОБСЕ журналисты поинтересовались о том, повлияли ли недавние переговоры на ситуацию на границе. Поль Пикар отметил, что пока никаких изменений не заметил.
Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....