DON-TR - рекламный блок

Владислав Максименко рассказал о ходе реконструкции Ворошиловского моста и некоторых улиц Ростова

5 Сентября 2014, 14:31

Реконструкция Ворошиловского моста идет с опережением графика, улицу Горького после ремонта откроют в ноябре, общественный транспорт Ростова почти полностью перешел на безналичную оплату, а пробки на Нагибина исчезнут ближе ко Дню города. Об этом на пресс-конференции сообщил заммэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

Ворошиловский мост реконструируют настолько хорошими темпами, что к концу года будут готовы все пролётные строения, а летом 2015 года переправа частично заработает.

«Сегодня ведутся активные работы на верховой части моста - это первый этап, второй этап - демонтаж старого моста, третий - пристройка второй части моста на том месте, где пока еще стоит старый Ворошиловский мост. Он в точности повторит формы старого моста, только теперь будет металлический», - говорит заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

Мост будет состоять из двух частей, одну из которых запустят значительно раньше другой. На радость автолюбителям сделают шесть полос движения. Переправа полностью заработает осенью 2017 года.

Заместитель ростовского градоначальника - Владислав Максименко - обнадёжил водителей мегаполиса и другими новостями. Верхний и нижний участки улицы Максима Горького, где сегодня продолжается ремонт, откроют в ноябре. А проспект Нагибина освободится от стройки через три недели. Там уже заканчивают делать подземный пешеходный переход. Теперь пробок в городе должно стать меньше. На встрече с журналистами Владислав Максименко поделился информацией и для пассажиров общественного транспорта.

«Всего 11 маршрутов оставили на Большой Садовой. Нет проблем ни с пассажирами, ни со сбалансированностью движения. Пока будем наблюдать и мониторить ситуацию, а также по возможности будем вносить какие-то изменения», - объясняет заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

Юркие, быстрые и часто нарушающие правила дорожного движения маршрутки, которым закрыли дорогу на Большую Садовую, туда так и не вернуться. Их место уже заняли почти 150 автобусов. Весь общественный транспорт Ростова, уверяют в мэрии, «подружился» с системой безналичной оплаты проезда. Только в прошлом месяце этой услугой в донской столице воспользовались 26 тысяч раз.
Спасибо!
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».