DON-TR - рекламный блок

40 тонн санкционных грибов собирались продать жителям Дона

28 Декабря 2015, 12:30

40 тонн грибов отправлено на свалку. Такой непраздничный сюжет - результат продуктового эмбарго. В канун Нового года сотрудники Россельхознадзора задержали сразу две фуры под завязку гружёные контрабандными шампиньонами. Грибы из Польши были задержаны на 841 километре федеральной трассы «Дон», водитель пытался замаскировать груз пластиковой тарой, но обмануть правохранителей не удалось. Вторая машина была остановлена в Ростове на пересечении улиц Малиновского и Доватора.

Вечерний Ростов, знаменитое своими пробками кольцо на пересечении Малиновского и Доватора. На этот раз в центре всеобщего внимания не авария, а задержание контрабанды. Большегруз с ростовскими номерами поблёскивает вымытыми белыми бортами и аварийкой. Внутри - тонны свежих шампиноьнов. Водители фуры в растерянности, почему их остановил сотрудник госинспекции - загадка. Скорость не превышали, документы у них исправны, в накладной четко прописано: грибы не польского происхождения, а почти родного белоруского.

Сотрудники Россельхознадзора прибывают оперативно и сразу же в одном из ящиков находят этикетку с надписью «Сделано в Польше». С этой минуты судьба груза практически решена. Санкционный товар, независимо от качества, в России теперь подлежит уничтожению.

«Согласно указу президента у нас действует запрет на ввоз грибов шапмпиньонов из Республики Польши. Соответственно, данная продукция подлежит уничтожению», - комментирует начальник отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства управления Россельхознадзора по Ростовской области Сергей Шаповалов.

От комментариев на камеру водители отказываются, но говорят, что везли товар не из-за границы, а взяли на одной из баз в черте Ростова. Но этот аргумент не помогает и уже через несколько часов 16 тонн отборных свежих шампиньонов изымают и везут на свалку.

Под крики голодных чаек на горы мусора обрушивается печальный грибной дождь ценой почти в три миллиона рублей. Интернет взрывается от неодобрительных комментариев, неужели нельзя было поступить с санкционным товаром по-другому, например, направить новогоднее угощение в детдома или дома престарелых, но это будет нарушением закона.
Спасибо!
В деле ростовского автосервиса "Гиарбокс" появились новые потерпевшие
22 Сентября 2018, 21:53
В деле ростовского автосервиса "Гиарбокс" появились новые потерпевшие
Организаторов бизнеса подозревают в мошенничестве с ремонтом машин. ....
Ростовские полицейские перекрыли канал поставки сильнодействующих препаратов
21 Сентября 2018, 17:41
Ростовские полицейские перекрыли канал поставки сильнодействующих препаратов
По информации МВД, злоумышленники распространяли вещество на юге ....
Жительницу Дона признали виновной в гибели новорожденного
21 Сентября 2018, 15:38
Жительницу Дона признали виновной в гибели новорожденного
Женщину судили по статье «Причинение смерти по неосторожности». Приговор - год лишения ....
Ростовчанин напал с ножом на двух женщин, одна из пострадавших погибла
20 Сентября 2018, 16:07
Ростовчанин напал с ножом на двух женщин, одна из пострадавших погибла
В отношении мужчины возбуждено уголовное ....
В Ростове экс-директор компании присвоил более 70 млн рублей
20 Сентября 2018, 14:59
В Ростове экс-директор компании присвоил более 70 млн рублей
Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 10 лет ....