DON-TR - рекламный блок

400 тысяч рублей срочно нужно собрать на операцию донскому малышу

27 Мая 2015, 12:28

Для того, чтобы спасти жизнь, остался всего лишь месяц. Помощь нужна маленькому жителю Мясниковского района Илюше Шеремету, у него сложное заболевание. В донском регионе мальчику помочь не могут, в Москве за лечение берутся, но операцию необходимо оплатить, а времени, чтобы собрать деньги, у семьи уже нет.
В прятки с болезнью Илюша играет уже почти год. И вот не сумел как следует спрятаться - опухоль позвоночника размером с куриное яйцо угрожает развитию и даже жизни мальчика.
«С трех месяцев появились пятна по телу, потом на спине - горошинки. Мы думали, что это хрящик. В Москве на МРТ показали, что это опухоль, которую нужно удалять. У Илюши левая ножка слабее, доктора боятся, что она отнимется», - рассказывает мама Ильи Светлана Шеремет.
Илья - долгожданный второй ребёнок в семье. Беременность и роды у Светланы прошли хорошо, мальчик появился на свет здоровым. Как говорят медики, дало о себе знать генетическое заболевание. В донском регионе это не единичный случай. Еще несколько малышей страдают подобным недугом. В областной больнице удалять опухоль не берутся - это очень сложная операция. Такие практикуют только в Москве и за границей.
Вот заключение столичных специалистов: «Операция необходима в срочном порядке в связи с высоким риском наступления необратимых неврологических нарушений».
«Нам сказали, что осталось не более двух месяцев. В Москве, в НПЦ Солнцева, стоимость операции составляет 400 тысяч рублей, а для нас даже 400 тысяч - большие деньги», - поясняет мама Ильи Светлана Шеремет.
150 тысяч уже безвозмездно дали родные, друзья и одноклассники. Больше взять негде. Семья каждый месяц выплачивает кредит за жильё. Если бы знали, что так сложится, говорит мама Светлана, не тратили бы материнский капитал.
«Для меня это очень страшно, стараюсь не думать о плохом», - признается мама Ильи Светлана Шеремет.
Семья больного ребенка просит телезрителей помочь собрать недостающие 250 тысяч рублей. До крайнего срока спасительной операции остался всего месяц. Когда Илюша заговорит, первое слово, которому его научит мама Света, будет «спасибо».
Телефон Светланы Шеремет: 8-951-500-38-18. Перечислить денежные средства можно на карту Сбербанка на счёт мамы Ильи - Светланы Александровны Шеремет, счёт: 63 900 252 900 464 95 89.

Спасибо!
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».