Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

65 км новой скоростной дороги: строительство обхода Аксая

27 Января 2019, 14:01

Проект разработали в Санкт-Петербурге. Здесь многое будет впервые, например, дорожные технология и покрытие, как в Германии - со сроком службы 30 лет.  

Вести Дон. 65 км новой скоростной дороги: строительство обхода Аксая
')">
К 2024-м году в Ростовской области планируют построить новую скоростную дорогу -  Аксайский обход. Длина магистрали составит 65 километров. Финансирование проекта осуществляется по принципу частно-государственного партнёрства.

Частью проекта станет новая 4-полосная эстакада - альтернатива Ворошиловскому мосту. Новый мост будет в три раза длиннее, 1800 метров, и высотой с 7-этажный дом.

Проект разработали в Санкт-Петербурге. Здесь многое будет впервые, например, дорожные технология и покрытие, как в Германии - со сроком службы 30 лет.  

“Особенностью данного проекта является то, что будут применяться ветровые электростанции, энергия которая будет вырабатываться будет синхронизироваться для освещения дороги, это впервые мы такое решение применяем”, - рассказал директор Ростовского филиала ГК «Автодор» Дмитрий Рябов.

Новая дорога будет платной. Этот вопрос волнует прежде всего тех, кто часто пользуется участком с 1024 по 1036 километр - в районе Новоперсиановки. По проекту, этот участок реконструируют и он войдет в состав новой платной дороги.

“У многих возник вопрос как так, вот за этот участок, который реконструируют, ничего не строя, а будут взимать плату? Пункт взимания платы будет только один, он будет находится на 1045 километре. В свою очередь платить будут только те, кто проедет через этот участок”, - пояснил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Если автомобиль проехал по платной дороге, но не доехал до пункта взимания платы, свернул на М-4, то за проезд водителю платить не придется, обещают в Минтрансе области.

“Здесь самое главное, что у жителей Ростова, Ростовской области появится возможность  выбора и этот выбор они будут делать сами. Если они хотят проехать быстро, с комфортом, то они, наверное, могут воспользоваться платным участком, если у них нет задачи заехать в город Ростов-на-Дону, а если они с северных наших муниципалитетов и едут на юг, наверное, они воспользуются платным участком, чтобы избежать пробок, избежать потерь времени”, - говорит министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.
Комментарии (2)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Валерий
28 Января 2019, 01:44
Уважаемый министр транспорта Ростовской области когда вы наконец таки достроите дорогу соединяющую с.Покровское и с.Большекрепинское(через с.Советка и с.Горская Порада) в Неклиновском районе. Это всего 8 км дороги. На картах отмечено что здесь асфальт. А его там и сроду не было никогда. Чисто полевая дорога. Вы и до вас предшественники обещают уже нам 11 год это сделать. А ведь эта дорога очень значима для многотысячного населения, проживающего здесь. До Ростова от с.Горская Порада более 130 км. А была бы дорога-всего 70. Неужели нет денег? Почему нас никто не слышит? Сколько можно писать во все инстанции и получать одни отписки и обещания с переносом на следующий год. Итак из года в год. Ремонтируют нормальные дороги, выделяют сумасшедшие на это деньги. А сюда ни копейки выделить не могут. Так же уже 10 лет жители с.Горская Порада по ул.Ано-Марьевская пишут письма Вам о том, что они просто утопают в грязи. Просят засыпать тырсой улицу длиной в 1 км. И опять везде отписки и обещания. И никому мы не нужны с нашими проблемами, потому что сверху виднее где проблема а где нет. Вот так и живем...
Геннадий Николаевич Березин
28 Января 2019, 14:56
Ростовские в своем амплуа.. 10 лет мурыжили подъезд к Ростову и когда уже пилить бабки стало невозможно, - появилась новая тема. Бандит на бандите.....
Спасибо!
В Багаевском районе приступили к сбору огурцов
5 Июня 2020, 16:34
В Багаевском районе приступили к сбору огурцов
В Багаевском районе Ростовской области начался массовый сбор огурцов. Ждут зеленый овощ и на донских рынках, и по всей России - первые партии ....
В Ростовской области завершили сев яровых культур
5 Июня 2020, 16:01
В Ростовской области завершили сев яровых культур
Аграрии Ростовской области завершили сев яровых культур. На полях сейчас продолжаются уходные работы. По планам, уборка урожая в Ростовской области ....
Василий Голубев: на поддержку донского бизнеса выделили 440 млн рублей
5 Июня 2020, 10:03
Василий Голубев: на поддержку донского бизнеса выделили 440 млн рублей
Также бизнес получил беспроцентные зарплатные кредиты почти на 1,2 млрд ....
СК завершил предварительное расследование по делу «Донхлеббанка»
4 Июня 2020, 16:25
СК завершил предварительное расследование по делу «Донхлеббанка»
Уголовное дело направлено в суд. ....
На Дону планируют возобновить производство мяса индейки и утки
4 Июня 2020, 16:20
На Дону планируют возобновить производство мяса индейки и утки
В Ростовской области планируют возобновить производство мяса индейки и утки. Речь идет о предприятиях «Евродон» и «Донстар», которые в прошлом году ....
720 тонн элементов для будущей Азовской ВЭС доставили на строительную площадку
4 Июня 2020, 11:25
720 тонн элементов для будущей Азовской ВЭС доставили на строительную площадку
На будущую Азовскую ветроэлектростанцию доставили элементы башен - ступицы и гондолы. Чтобы подвезти огромные конструкции к строительной площадке, ....