7 февраля Сочи отметит годовщину открытия зимних Олимпийских игр

6 Февраля 2015, 17:12
        
Подготовка и проведение главного мирового спортивного события 2014 года коренным образом изменила жизнь курортного города. Громадные стадионы, лучшие горнолыжные трассы, отели и транспортная инфраструктура должны были дать толчок к развитию туризма и продвижению спорта высоких достижений.

Сибиряки, хабаровчане и приморцы теперь приезжают в Сочи за льдом. Юных хоккеистов, фигуристов, лыжников, любителей кёрлинга и шорт-трека со всей страны принимает Малая ледовая арена «Шайба». Во время Зимних Игр здесь шумели хоккейные баталии. Сейчас тут Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр. За несколько месяцев олимпийский лёд уже успело опробовать 1 тысяча 400 российских школьников.

Три недели ежедневных тренировок на курорте становятся наградой для юных спортсменов. Лучших за счёт регионального и федерального бюджетов премируют поездкой в Сочи.

«Когда они приезжают, мы проводим медико-биологические исследования ребят на функциональную подготовку. Перед завершением тренировок снова берем анализы, которые сравниваем с уже полученными. Через 24 дня участия в программе физическое состояние спортсменов значительно улучшается », - рассказывает генеральный директор Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра Владимир Журавлёв.

Всегда многолюдно и в «Адлер-Арене». Во время Олимпиады здесь соревновались в конькобежном спорте, теперь - в теннисе.

«Сейчас нам положили новое французское покрытие. Мы тренируемся каждый день, готовимся к соревнованиям. В настоящее время идут соревнования в группах до 14 лет, следующие турниры пройдут во взрослых группах», - поясняет тренер по большому теннису Максим Жиляев.

Если «Адлер-Арену» после Зимних Игр пришлось переоборудовать, то в Ледовом дворце «Большой», как и во время Олимпиады, продолжают бушевать хоккейные страсти. Команда «Сочи» в домашних матчах принимает здесь своих соперников - в разгаре Чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги. За каждой игрой наблюдают более шести тысяч зрителей. Не меньше собирается и на развлекательные программы во Дворце зимнего спорта «Айсберг».

«Ранее на льду Дворца спорта проходили грандиозные шоу. Они проводятся и теперь. Также людям предоставляется возможность кататься здесь на коньках», - говорит заместитель главы Сочи, директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Юрченко.

Единственный Олимпийский объект, который пока не используется, это стадион «Фишт». Здесь проходили церемонии открытия и закрытия Игр. Сейчас демонтируют крышу, а вскоре пристроят ещё два ряда лож и добавят трибуны. «Фишт» сможет вместить до 40 тысяч болельщиков, которые будут следить здесь за футбольными баталиями Чемпионата мира по футболу 2018 году. К слову, экскурсии в Олимпийский парк по популярности не уступают знаковым объектам курорта. Только во время новогодних праздников его посетило около 100 тысяч человек.

Только за прошлый год в прибрежном кластере провели 43 крупных мероприятия, в том числе и международного уровня. Зрителями стало 570 тысяч человек. По планам, в этом году интерес к Олимпийскому парку только возрастёт.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
В Волгодонске открыли профессиональный молодежный театр
11 Декабря 2017, 15:57
В Волгодонске открыли профессиональный молодежный театр
Молодёжный драматический открыли на базе Дома творчества и ремесел ....
Опасный вид моллюска обнаружили в нижнем течении Дона
11 Декабря 2017, 15:30
Опасный вид моллюска обнаружили в нижнем течении Дона
Необычного для пресных вод моллюска обнаружили в нижнем течении Дона. Он быстро размножается и может «дойти» до северо-восточной части Азовского ....
На Дону разыскивают налетчиков, ограбивших торговый павильон в Батайске
11 Декабря 2017, 14:37
На Дону разыскивают налетчиков, ограбивших торговый павильон в Батайске
Преступники забрали из кассы два миллиона рублей. ....
"Почта России" начала доставку паспортов болельщиков ЧМ-2018
11 Декабря 2017, 14:02
"Почта России" начала доставку паспортов болельщиков ЧМ-2018
Паспорта болельщика оформляются и доставляются ....