DON-TR - рекламный блок

77-летие Ростовская область отметила торжественными мероприятиями

15 Сентября 2014, 11:09

На прошлой неделе поздравления принимала вся Ростовская область. Она появилась на карте страны 77 лет назад. Дата не круглая, но хороший повод оглянуться в прошлое, подвести итоги, оценить настоящее и выстроить планы на будущее.

Две семёрки - дата, конечно, не круглая, но зато красивая, и, если верить в магию цифр, счастливая. Отмечать 77-летие образования области начали с официальных торжеств. Большой праздничный вечер, который организовали накануне дня рождения донского региона, запомнился тем, что список почётных граждан Ростовской области пополнился ещё двумя фамилиями - Фёдора Котляренко и Николая Пововарова. Они внесли немалый вклад в развитие региона, который сейчас, как отметил в своей речи губернатор, занимает лидирующие позиции во многих сферах.

«Главной ценностью области были и остаются люди. Всё, что мы делали и будем делать направлено на улучшение самочувствия жителей Дона», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На другом торжественном мероприятии наградами были отмечены ещё 45 жителей области. Учителя, металлурги, врачи, учёные, спортсмены получили федеральные и региональные грамоты, знаки и звания. Медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью» была награждена и Анна Чичерова - прыгунья в высоту, чемпионка Олимпийских игр. Она уверяет, что эта награда для не менее почётная, чем олимпийская медаль.

«Я люблю край, в котором я выросла, люблю донскую землю. Конечно, мне приятно получить эту награду», - говорит Анна Чичерова, чемпионка XXX летних Олимпийских игр.

13 сентября центром праздничных мероприятий стала ростовская набережная. Духовые оркестры, джаз, казачьи перепевы, многоголосие музыкальных и танцевальных площадок. И самое главное - общая атмосфера праздника, воедино собранная из тысяч улыбок и хорошего настроения. Не вызывало никаких сомнений, что для тех, кто пришёл отпраздновать День рождения родного края, Ростовская область - самый лучший уголок земли.

Среди тех, кто прогуливался в этот вечер по набережной, был замечен и губернатор. Подойти и пообщаться с главой региона мог любой желающий. Пожалуй, самое официальное мероприятие, в котором принял участие губернатор - это завершение гигантской икебаны. В Тюменской области, которая тоже отметила День рождения сделали 70-метровый бутерброд, а у нас решили смастерить самый большой в стране букет цветов.

«Шар из цветов - 140 на 150 сантиметров, общая высота букета - 245 сантиметров. Рекорд был официально зафиксирован и внесён в базу российских рекордов», - рассказал главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко.

Кульминацией торжественных мероприятий стал большой праздничный концерт. Для Ростова это основательная разминка, ведь череда торжеств продолжается. В следующие выходные донская столица будет отмечать своё 265-летие.

Спасибо!
Жители Ростовской области по телефону могут узнать все о ВИЧ-инфекции
23 Ноября 2017, 15:41
Жители Ростовской области по телефону могут узнать все о ВИЧ-инфекции
С 27 ноября по 8 декабря 2017 года в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области проводится тематическая «горячая линия». Телефоны: ....
На Дону в канун Дня матери пенсионный фонд проведет "прямую линию"
23 Ноября 2017, 15:24
На Дону в канун Дня матери пенсионный фонд проведет "прямую линию"
Ответы на вопросы можно получить 24 ноября 2017 года, с 10.00 до 12.00 по телефону «прямой линии»: ....
Донские студенты тестируют аэропорт "Платов"
23 Ноября 2017, 14:33
Донские студенты тестируют аэропорт "Платов"
Сегодня 150 волонтеров начали тестовые испытания и прошли путь пассажиров, которых совсем скоро примет новая аэрогавань Ростовской области. ....
В Мясниковском районе открыли амбулаторию
23 Ноября 2017, 14:16
В Мясниковском районе открыли амбулаторию
В слободе Петровка Мясниковского района открылась амбулатория. Ранее ближайшая медпомощь была удалена от местных жителей на 30 километров. ....
Гендиректор ростовского Водоканала оставил свой пост
23 Ноября 2017, 13:32
Гендиректор ростовского Водоканала оставил свой пост
Генеральный директор АО «Ростовводоканал» по собственному желанию покинул свой пост. ....