DON-TR - рекламный блок

Собрали деньги на лечение: помощь жителей Дона получили 77 тяжелобольных детей

29 Декабря 2019, 14:14

Десятки имён, судеб, медицинских приговоров и побед - неравнодушие людей творит чудеса. Жители Дона подарили тяжелобольным детям надежду на выздоровление.

В 2019 году читатели «Русфонда» и жители Дона собрали на лечение тяжелобольных детей 41 млн рублей. Необходимую помощь получили 77 маленьких пациентов. Всю информацию - отчёт за каждый рубль - опубликовали сайте «Русфонда».

Так, жители Ростовской области помогли собрать средства для 4-летней Сони Кравцовой из Новошахтинска. Девочка родилась с доброкачественной опухолью на шее. Она перенесла несколько операций, ей срочно нужна была химиотерапия. Врачи назначили дорогостоящий препарат, который семья малышки просто не могла приобрести. Неравнодушные люди оплатили годовой курс терапии. Собрали 193 тысячи 522 рубля. Сейчас у Сони нет отрицательной динамики, закончилась деформация лица. Лечение продолжается.

Также не оставили в беде и 7-летнюю Виолетту. Ей не было и месяца, когда проявились первые признаки муковисцидоза. При этом заболевании в организме формируется очень густая слизь, в том числе в дыхательных путях. Слизь тяжело откашливать, из-за нее быстро развиваются инфекции. Девочке нужны были сильные антибактериальные препараты. Стоимость курса лечения за 10 месяцев составила 450 тысяч 650 рублей. Необходимые средства собрали общими усилиями. Сейчас ребенок уже проходит терапию.

Получила помощь и юная София с поражением центральной нервной системы. Она родилась недоношенной. За свои 9 лет девочка перенесла большое количество операций. Чтобы научиться передвигаться и говорить, ей нужно заниматься с врачами. На курс лечения требовалось 175 тысяч рублей. Деньги перечислили читатели «Русфонда» и ростовский Центр женских практик. София уже прошла реабилитацию в таганрогском центре.

Два года назад во время тренировки по футболу Артём упал и ушиб шею. Несколько дней он жаловался на боль, потом начал хромать, а вскоре потерял речь и разучился глотать пищу. В считанные месяцы из активного подростка превратился в лежачего инвалида. Приступы гипертонуса мышц доставляют ему нестерпимую боль.

Пропала речь, но интеллект Артёма, к счастью, сохранился. На вопросы юноша отвечает жестами. Один палец вверх означает «да». Мальчик пытается говорить, шутить, вставать и даже осваивает игру на синтезаторе. Добиться такого прогресса Артёму помогли врачи таганрогского центра здоровья. А зрители «Дон-ТР» и читатели газеты «Наше время» собрали деньги на очередной курс. После лечебных тренировок состояние молодого человека улучшилось.
Спасибо!
Донские спасатели перешли на усиленный режим работы
7 Марта 2020, 10:06
Донские спасатели перешли на усиленный режим работы
В праздничные дни за порядком будут следить более тысячи спасателей, подготовили около 400 единиц ....
Матч «Ростов» - ЦСКА: болельщиков будут развозить 70 шаттлов
6 Марта 2020, 16:49
Матч «Ростов» - ЦСКА: болельщиков будут развозить 70 шаттлов
9 марта на стадионе «Ростов Арена» состоится матч чемпионата России по футболу ФК «Ростов» - ....
На строительство «первой мили» экопарка вдоль реки Темерник потратят 132 млн рублей
6 Марта 2020, 13:29
На строительство «первой мили» экопарка вдоль реки Темерник потратят 132 млн рублей
Подрядчика выберут по итогам конкурса на сайте госзакупок. ....
Вместо укрепления фундамента красят стены: в Таганроге жильцы требуют остановить капремонт
5 Марта 2020, 22:23
Вместо укрепления фундамента красят стены: в Таганроге жильцы требуют остановить капремонт
Вместо капитального ремонта дома номер 17/1 на улице Свободы в Таганроге, который трещит по швам, бригады почему-то штукатурят и красят фасад. Кроме ....