89 ёлочных базаров открыто в донской столице

16 Декабря 2015, 12:15

Новинка 2016 года - скрученная сосна. В Ростовской области открылись ёлочные базары. Цены остались на уровне прошлого года и зелёных красавиц должно хватить на всех желающих.

Себе для праздничного настроения и маленькому сыночку на радость. К выбору новогоднего дерева Станислав Михалкович подходит с большой тщательностью. В голове у мужчины чёткий список требований к зелёной красавице.

«Хочу пушистую сосну. Большую, но чтобы влезла в квартиру. Где-то в 2,5 метра. Сынок обрадуется», - говорит Станислав Михалкович.

Зелёные, пушистые, с неповторимым хвойным ароматом и атмосферой праздника. Елями, соснами и пихтами в донской столице начали торговать с начала декабря. Деревья как иностранные - по традиции, из Дании, Норвегии, так и местные - выращенные в Ростовской области.

Конечно, все ели и сосны дарят новогоднее настроение, но особенно - сорт скрученная сосна. Выращивают его в Дании. Если потереть иголки, то дерево пахнет цитрусом.

Несмотря на всеобщее подорожание цены на хвойные, уверяют продавцы, остались на уровне прошлого года.

«Сосны наши стоят от 250-ти рублей. Пихта, сосна из Дании - от двух тысяч и выше», - отмечает продавец-консультант Виктор Чебанов.

Несмотря на то, что до праздников ещё две недели, ели и сосны горожане уже покупают активно. Простоят как минимум до Рождества, уверяет продавец со стажем Виктор. Особенно, если выбрать правильное дерево.

«При выборе новогоднего дерева нужно, чтобы оно было круглым, красивым и зелёным», - объясняет Виктор Чебанов.

Сейчас в Ростове работает около 50-ти ёлочных базаров. Другие только готовятся начать торговлю. В этом году в донской столице продавать хвойные символы Нового года будут 89 ярмарок. Все - на законных основаниях, но не все правильно оформлены. Как должен выглядеть идеальный ёлочный базар, нам рассказали на примере одной из точек.

«Посмотрите, здесь красивые деревья, стоят чётко в ряд. У них имеются все документы. Они все прошли фитосанитарный контроль, радиационный контроль. Обратите внимание, что на каждом хвойном дереве есть ценник», - комментирует начальник отдела организации торговли комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова-на-Дону Наталья Прилепина.

Продавцы елей и сосен кризиса не боятся, они уверяют, что спрос на хвойные деревья от экономической ситуации не зависит. Наверное, этим и объясняется то, что в 2015 году ёлочных ярмарок в донской столице в два раза больше, чем в прошлом году.

Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....