Аэровокзальный комплекс аэропорта 'Платов' готов на 40 процентов

26 Октября 2016, 12:03
Сильный ветер внес свои коррективы и в работу монтажников. Сейчас специалисты возводят крышу на здании нового аэровокзального комплекса аэропорта «Платов». Однако это никак не повлияло на строительство объекта в целом, оно ведется с опережением графика.

Журналисты на стройплощадку будущего ростовского аэропорта приезжают достаточно часто, но каждый раз удивляются переменам. Ещё недавно металлический скелет аэровокзала превратился в почти законченный шедевр архитектуры. Его готовность оценивают в 40 процентов.

Уже закончены бетонные работы, строители занимаются фасадом и, пожалуй, самой сложной конструкцией здания - кровлей. Её планируют закончить уже через пару недель, а если бы не сильный восточный ветер, который слегка затормозил процесс, управились бы раньше.

Если внешний облик здания на этой стадии работ уже виден, то, каким будет внутренний дизайн, до сих пор остаётся загадкой. Известно только, что существует несколько концепций, и ни одна из них не связана с такой, казалось бы, очевидной для аэропорта «Платов» темой казачества.

До окончания строительства аэропорта - по плану это 1 июля 2017 года - ещё около восьми месяцев. Потом - полгода на ввод в эксплуатацию. До того момента, когда «Платов» начнёт принимать пассажиров - это 1 декабря следующего года, ещё времени достаточно. Тем не менее, работы ведутся с опережением графика - в среднем, на два месяца. А некоторые объекты и вовсе полностью готовы.

«Это, например, котельная, часть благоустройства, парковки, которые полностью готовы, включая освещение. Это здание кинологической службы, здание склада снабжения, другие технические наши здания, которые нам потребуются раньше, чем терминальный комплекс, чтобы мы могли их использовать», — прокомментировал генеральный директор УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Высокая степень готовности и у федеральной составляющей проекта - аэродромной части. Уже закончены покрытия взлётно-посадочной полосы, перрона, впереди - монтаж радиотехнического оборудования. Большое внимание уделяют привокзальной площади, откуда пассажиры будут отправляться на отдых и по делам и куда будут возвращаться после путешествий. Территория перед »Платовым« сейчас находится в стадии благоустройства. По задумке проектировщиков, это место станет настоящим оазисом с большим количеством зелени и каскадным водоёмом.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....