DON-TR - рекламный блок

Аксайский коллектив 'Горизонт' завоевал Кубок России по танцам

25 Мая 2016, 12:28

Кубок России по танцам взяли танцоры из Ростовской области. Коллектив «Горизонт» обошел конкурентов из всех регионов России. 20 тысяч человек боролись за эту высшую хореографическую награду в рамках Международной Олимпиады. Кстати, рекордной по количеству участников. Это зафиксировала даже специальная комиссия от книги рекордов Гиннесса. Чемпионами в этой исторической танцевальной битве стали все же дончане. Они открыли миру незнакомую точку на карте - город Аксай.

«Для меня самая большая победа, что сын занял первое место. На Чемпионате мира он выступал в сольном исполнении в номинации »Бэби«, - говорит руководитель хореографического ансамбля »Горизонт« Мария Череп.

Из Москвы с победой. Ансамбль »Горизонт« прославил родной Аксай, на Всемирной танцевальной Олимпиаде взял девять золотых медалей, две серебряных и две бронзовых. Но главное, что на Кубке России занял первое место.

Аксайчане сами не верили, что станут лучшими. Ведь было 120 коллективов, 23 тысячи участников. Но »Горизонт« вошёл в состав танцевальной сборной России.

»На сцене стояли два коллектива, мы и еще один, ждали результатов. Ведущий объявлял долго, было страшно, но когда другому коллективу стали вручать награду за второе место, мы поняли, что у нас получилось«, - вспоминает участница хореографического ансамбля »Горизонт« Екатерина Бескровная.

Пока маленькие артисты на сцене, в зале - самая мощная группа поддержки - мамы и папы.

»Когда ребенок впервые научился делать какой-либо трюк, и он у него на сцене получился, то плачут не только родители этого ребенка, но и все остальные«, - говорит мама участницы хореографического ансамбля »Горизонт« Олеся Нелипа.

Танцуют все - дошколята и подростки. Репетируют по несколько часов пять раз в неделю.

»Мы работаем на рейтинг своего коллектива, чтобы нас узнавали не только в Ростове и области, но и по всему миру, и чтобы дети могли получать разряды. Каждый ребенок работает еще и на себя. У нас коллектив существует на материальной основе родителей, они оплачивают помещение, костюмы и поездки. К сожалению, администрация у нас не занимается этим«, - поясняет руководитель хореографического ансамбля »Горизонт« Мария Череп.

Ансамблю почти пять лет. И впереди у »Горизонта« - новые горизонты. В следующем году будут покорять заморские страны. Первая поездка в Германию на Чемпионат мира.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....