DON-TR - рекламный блок

Активисты 'Народного фронта' обсудили реализацию указов президента на Дону

22 Декабря 2014, 11:24

Не все майские указы президента реализуется в донском регионе. Об этом шла речь на расширенном заседании регионального штаба «Народного фронта». Посредники между властью и народом призывают открыто высказывать свою точку зрения на ту или иную ситуацию, а их задача - достучаться до руководства страны и региона.

«Первое полугодие 2015 года будет полностью посвящено вопросам здравоохранения. Необходимо отметить, что на сегодняшний день миллиарды рублей направляются на развитие этой сферы. Каков же итог этой деятельности? Во-первых, граждане не довольны качеством медицинского обслуживания, которое они получают. Часты обращения с жалобами на данную проблему являются этому свидетельством. Также количество платных медицинских услуг возросло на 14 процентов», - поясняет сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Татьяна Федирко.

«Народный фронт» занимается мониторингом выполнения майских указов и поручений президента страны. Работа строится на пяти основных площадках - «Общество и власть: прямой диалог», «Социальная справедливость», «Честная и эффективная экономика», «Образование и культура, как основы национальной идентичности» и «Качество повседневной жизни». Особое внимание уделяется тратам бюджетных средств в рамках проекта «За честные закупки». Руководитель фонда Антон Гетте рассказал о том, какие нарушения увидели активисты «Народного фронта» в Ростовской области.

«Укладка плитки на набережной Таганрога проведена плохо. Об этом нам сообщили наши активисты, они также предоставили фотоматериалы. На них видно, что из-за нарушенной технологии или из-за халатного отношения к тому качеству, которое должно быть, эта плитка испортилась», - рассказывает исполнительный директор фонда «За честные закупки» Антон Гетта.

Еще одно из направлений деятельности фонда - низкие цены, устанавливаемые при продаже государственного имущества.

«18 ноября на втором форуме мы показывали Владимиру Владимировичу документы, в которых доказан факт продажи по низким ценам не просто отдельно взятых помещений, а целых предприятий. Например, Ростовская киностудия, по мению наших экспертов, была продана за меньшую сумму, чем стоила на самом деле», - говорит исполнительный директор фонда «За честные закупки» Антон Гетта.

Итог заседания - пакет предложений по социально-экономическому развитию региона. Его направят губернатору области в качестве рекомендаций.

Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....