DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Активисты 'Народного фронта' проверили дороги рядом со школами

3 Сентября 2015, 12:28

С началом учебного года специалисты прогнозируют рост ДТП с участием несовершеннолетних. Виной тому - отсутствие светофоров, лежачих полицейских и четкой разметки на переходах около школ. Проверить, в каких условиях детям приходится пересекать оживленные участки улиц, решили активисты «Народного фронта».

Станица Ольгинская. Пешеходный переход рядом со школой. Здесь каждый день дети переходят оживленную трассу.

«Напротив нашего здания находится детская музыкальная школа. Ребят туда отводит преподаватель, он останавливает движение и переводит школьников», - рассказывает заместитель директора СОШ №1 станицы Ольгинской Елена Пресухина.

Зебра уже совсем стерлась, её плохо видно. К тому же, по новым стандартам, разметка должна быть на желтом фоне. Нет пешеходных ограждений, искусственные неровности тоже установлены не по правилам. Общественное движение «Народный фронт» по всей России проверяет дорожную инфраструктуру рядом со школами. Ростовское отделение тоже подключилось к этой работе. Активисты побывали в учебных заведениях Матвеево-Курганского и Аксайского районов, а также в Ростове и Таганроге. Организация безопасности школьников вызвала у них массу вопросов.

«К сожалению, ситуация не очень хорошая - есть общие проблемы, среди котрых отсутствие нормально нарисованного пешеходного перехода, предупреждающих светофоров и пешеходных ограждений. Есть, конечно, отдельные элементы, которые соответствуют требованиям, но в целом есть куда стремиться», - говорит представитель регионального штаба «Общероссийского народного фронта» в Ростовской области Алексей Мирошниченко.

Например, в Ростове зебра находится недалеко от школы №67. Однако ситуация здесь крайне тяжелая. Местные жители жалуются на то, что невозможно перейти дорогу.

«Водители у нас недисциплинированные. Так стоишь и ждешь, когда пропустят. Одна машина остановится, а друга ее обгоняет и едет. Это опасное место, особенно для детей», - возмущается Наталья Третьякова.

Неудивительно, что этот переход стал проблемой. Из-за деревьев знаки видны плохо, разметки нет. Когда-то были шумовые полосы, но сейчас от них почти ничего не осталось. «Народный фронт» обещает взять на заметку и это место. Сфотографировать и рассказать о нем на предстоящем круглом столе. Общественники хотят пригласить на обсуждение этой проблемы Министерство транспорта, Министерство образования и ГИБДД, чтобы вместе найти решение и довести до ума пешеходные переходы.

Спасибо!
В память о царской семье Романовых в Ростове прошла литургия и крестный ход
17 Июля 2018, 11:06
В память о царской семье Романовых в Ростове прошла литургия и крестный ход
Сегодня день памяти царской семьи - императора Николая второго, его жену и пятерых детей расстреляли в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге. В ....
Склонял школьницу к терроризму: в Ростове пройдет заседание по делу Павла Грыба
17 Июля 2018, 08:36
Склонял школьницу к терроризму: в Ростове пройдет заседание по делу Павла Грыба
По версии следствия, в минувшем году обвиняемый Павел Грыб через Интернет призывал ученицу старших классов школы города Сочи заложить самодельное ....
Исправительные работы и 10% от зарплаты: дончанина осудили за незаконную рыбалку
17 Июля 2018, 07:56
Исправительные работы и 10% от зарплаты: дончанина осудили за незаконную рыбалку
К исправительным работам приговорен житель Зерноградского района Ростовской области за незаконный вылов рыбы. По приговору суда нарушитель будет ....
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
16 Июля 2018, 22:15
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
Часть оборудования фан-зоны останется в Ростове.
В центре Ростова высохли газоны
16 Июля 2018, 21:55
В центре Ростова высохли газоны
По мнению экспертов по озеленению, причина не только в южном зное, но и в нарушении технологии посадки.
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
16 Июля 2018, 21:26
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
По данным синоптиков, штормовое предупреждение на Дону сохранится до завтра.