DON-TR - рекламный блок

Активисты 'Народного фронта' проверили дороги рядом со школами

3 Сентября 2015, 12:28

С началом учебного года специалисты прогнозируют рост ДТП с участием несовершеннолетних. Виной тому - отсутствие светофоров, лежачих полицейских и четкой разметки на переходах около школ. Проверить, в каких условиях детям приходится пересекать оживленные участки улиц, решили активисты «Народного фронта».

Станица Ольгинская. Пешеходный переход рядом со школой. Здесь каждый день дети переходят оживленную трассу.

«Напротив нашего здания находится детская музыкальная школа. Ребят туда отводит преподаватель, он останавливает движение и переводит школьников», - рассказывает заместитель директора СОШ №1 станицы Ольгинской Елена Пресухина.

Зебра уже совсем стерлась, её плохо видно. К тому же, по новым стандартам, разметка должна быть на желтом фоне. Нет пешеходных ограждений, искусственные неровности тоже установлены не по правилам. Общественное движение «Народный фронт» по всей России проверяет дорожную инфраструктуру рядом со школами. Ростовское отделение тоже подключилось к этой работе. Активисты побывали в учебных заведениях Матвеево-Курганского и Аксайского районов, а также в Ростове и Таганроге. Организация безопасности школьников вызвала у них массу вопросов.

«К сожалению, ситуация не очень хорошая - есть общие проблемы, среди котрых отсутствие нормально нарисованного пешеходного перехода, предупреждающих светофоров и пешеходных ограждений. Есть, конечно, отдельные элементы, которые соответствуют требованиям, но в целом есть куда стремиться», - говорит представитель регионального штаба «Общероссийского народного фронта» в Ростовской области Алексей Мирошниченко.

Например, в Ростове зебра находится недалеко от школы №67. Однако ситуация здесь крайне тяжелая. Местные жители жалуются на то, что невозможно перейти дорогу.

«Водители у нас недисциплинированные. Так стоишь и ждешь, когда пропустят. Одна машина остановится, а друга ее обгоняет и едет. Это опасное место, особенно для детей», - возмущается Наталья Третьякова.

Неудивительно, что этот переход стал проблемой. Из-за деревьев знаки видны плохо, разметки нет. Когда-то были шумовые полосы, но сейчас от них почти ничего не осталось. «Народный фронт» обещает взять на заметку и это место. Сфотографировать и рассказать о нем на предстоящем круглом столе. Общественники хотят пригласить на обсуждение этой проблемы Министерство транспорта, Министерство образования и ГИБДД, чтобы вместе найти решение и довести до ума пешеходные переходы.

Спасибо!
В Октябрьском районе ветеран Великой Отечественной войны получила квартиру взамен аварийного дома
24 Апреля 2019, 21:46
В Октябрьском районе ветеран Великой Отечественной войны получила квартиру взамен аварийного дома
Когда уже в силу возраста стало тяжело, Анна Николаевна попросила квартиру. Обращалась даже к президенту России, но вмешательства верховной власти не ....
В донской столице почтили память жертв геноцида армян 1915 года
24 Апреля 2019, 18:19
В донской столице почтили память жертв геноцида армян 1915 года
В парке имени Фрунзе у ворот церкви Сурб-Арутюн возложили возложили цветы к памятнику «Геноциду – ....
Через реку Северский Донец под Каменском-Шахтинским военные установят понтонный мост
24 Апреля 2019, 17:49
Через реку Северский Донец под Каменском-Шахтинским военные установят понтонный мост
Как только уровень воды в реке достигнет стабильной летней отметки, начнется возведение переправы. ....
В Ростове стартует акция «Георгиевская ленточка»
24 Апреля 2019, 16:33
В Ростове стартует акция «Георгиевская ленточка»
Георгиевская ленточка - символ благодарности и уважения к ветеранам Великой Отечественной войны. ....
Пример стойкости и оптимизма: женщины с онкологией стали участницами фотопроекта
24 Апреля 2019, 14:12
Пример стойкости и оптимизма: женщины с онкологией стали участницами фотопроекта
В фотопроекте приняли участие 26 человек. Это не только жительницы Дона, но и гостьи из других ....