Александр Ищенко: требования профсоюзов можно выполнить только путём сотрудничества

2 Мая 2017, 12:31

В Ростове отгремел Первомай. В праздничной колонне прошли тысячи жителей. Они вышли поддержать требования профсоюзов и просто порадоваться солнечному дню. Современный праздник весны и труда поддерживает советские традиции и отмечается сегодня в сотне стран мира.

«За достойную жизнь, зарплату, работу!» - таков лозунг первомайского праздника в Ростове-на-Дону. И если в центре донской столицы в массовом шествии приняли участие около 10 тысяч человек, то, по данным Федерации профсоюзов Ростовской области, в районах и городах - 30 тысяч.

Долгожданные теплые деньки не могли не поднять настроение демонстрантам. Под звуки оркестра люди прошли по Ворошиловскому проспекту от главного корпуса Донского государственного технического университета. Поддержать профсоюзное движение вышли учащиеся вузов и средних специальных учреждений, работники промышленности и сельского хозяйства, врачи и педагоги, строители.

Требования были различными: «Возродим производство - сократим безработицу!», «Достойный труд, достойная зарплата, достойная пенсия!», «Молодым -работу, пенсионерам - заботу!». По мнению выступающих, несмотря на стабилизацию ситуации в отдельных видах экономической деятельности и замедление общей инфляции, реальный уровень жизни населения продолжает снижаться. «Работающий человек не должен быть бедным» - эта фраза на митинге слышалась не раз.

«Любая проблема в нашем государстве так или иначе решается с помощью либо исполнительной, либо законодательной власти, поэтому сегодня вместе с профсоюзами Дона на этот митинг пришли представители областной власти. Мы разделяем те требования, которые поставили деятели профсоюзов. В этот день представители самых разных политических сил были вместе на одной площадке. В любом случае решение проблем можно найти только путём сотрудничества и взаимопонимания», - отметил председатель Законодательного собрания Александр Ищенко.

Кстати, в этом году по призыву Международной конфедерации профсоюзов 1 мая отметили в 140 странах мира.

«Профсоюз показал, что он един. Мало того, мы консолидируем не только наших рабочих наёмного труда, но мы являемся и стержнем по мобилизации властей - как законодательной, так и исполнительной», - прокомментировал председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко.

А в завершении митинга участники приняли обращение президенту страны, председателю правительства в адрес исполнительной и законодательной власти страны и области. Среди требований - обеспечить стабилизацию цен на товары, ограничить необоснованный рост тарифов на ЖКУ и электроэнергию.

И словно в подарок всем ростовчанам и гостям города 1 мая «заиграли» фонтаны -красивые, неповторимые, большие и маленькие, словно напоминая, что не за горами и жаркое лето.

Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....