Американская история ужасов: коммерческая жуть в талантливой упаковке

15 Декабря 2016, 13:26
На сегодняшний день уже отснято 6 сезонов этого достаточно динамичного и эмоционального сериала ужасов, каждый из которых представляет собой отдельную историю страха и кошмара. Понятно, что современного зрителя уже сложно напугать живыми мертвецами, отрубленными головами и внезапно появляющейся в спальне утонувшей девочкой с водорослями в волосах и пиявками во рту. Однако режиссеры и сценаристы продолжают активно «юзать» эту тему, которая всегда находит своих поклонников. И это пристрастие с лихвой оправдывается повышенным природным интересом человека к необъяснимому и загадочному.
Первый сезон «Дом-убийца» вышел на экраны в 2011 году, удивив зрителей смелой подборкой разножанровых актёров и достаточно напряжённым интригующим сюжетом.
В России этот сериал был представлен на суд зрителя в марте 2016 года, после чего сразу же вызвал восторг широкой аудитории фанатов жанра «триллер в стиле хоррор».




По мнению кинокритиков, Американская история ужасов выгодно отличается от аналогичных телевизионных антологий этого жанра ярко выраженным акцентом на актёрской игре, реализуемой в окружении действительно живописных декораций. Несмотря на то, что создатели этой многосерийной киноленты придерживаются «классики жанра» с её пугающими неожиданностями и интригующими тайнами, отдельные эпизоды можно смело назвать хорошей театральной игрой талантливых актёров. Именно поэтому участники этого проекта и сам проект были удостоены различных престижных кинопремий, в том числе и «Золотой Глобус», «Эмми» и «Премии гильдии киноактёров США».

Общее впечатление от сериала можно назвать неоднозначным – с одной стороны это хорошо поставленный мистический фильм с элементами классических «ужастиков». С другой – талантливая работа слаженного коллектива, дополняемая мастерски построенными сюжетными коллизиями. Неожиданные развязки и постоянная таинственная атмосфера способны удержать этот сериал на достаточно высоком уровне популярности даже после окончания всех сезонов.

Желающие посмотреть 6 сезон в хорошем качестве без рекламы должны приготовиться к ещё более кошмарным перипетиям новой сюжетной линии, которая в этот раз будет развиваться в колонии Роанок, упоминаемой в первом блоке серий «Дом-убийца». Детали сюжета держались в строгой тайне до премьеры сезона, тем приятнее будет погрузиться в жестокую и беспощадную атмосферу весьма изысканных кровавых фантазий.

На правах рекламы


Спасибо!
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
13 Декабря 2018, 17:36
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
Жители ростовского микрорайона Платовский требуют решить вопрос с дорогой и попробовать чиновникам самим проехать здесь в 7 утра или вечера. Пробки, ....
В 2019 году планируют подготовить проекты рекультивации свалок Ростова и Таганрога
13 Декабря 2018, 14:43
В 2019 году планируют подготовить проекты рекультивации свалок Ростова и Таганрога
Проекты рекультивации крупных мусорных свалок в Ростове-на-Дону и Таганроге планируют подготовить в следующем ....
Мэрия Ростова расторгла контракт с перевозчиком маршрута №67
13 Декабря 2018, 14:16
Мэрия Ростова расторгла контракт с перевозчиком маршрута №67
Речь идет об ООО «Янтарь 1». Директор городского департамента транспорта Сергей Саенко отметил, что при наличии оснований расторгать контракты будут ....
На Дону торжественно закрыли Год добровольца
13 Декабря 2018, 12:39
На Дону торжественно закрыли Год добровольца
В этом году на Дону провели более трех тысяч мероприятий добровольческой ....
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
13 Декабря 2018, 11:18
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
Места для запуска фейерверков будут ограждены сигнальными лентами, инженерными конструкциями и оборудованы средствами ....
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
13 Декабря 2018, 08:06
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
Будьте всегда внимательны к сигналам и сообщениям, передаваемым по системе централизованного оповещения населения. Помните, оперативное реагирование ....