АРПС: оплата за проезд с банковской карты может списываться через время

4 Июля 2018, 15:58

Оплаченные за проезд деньги система может снять с банковской карты в течение 30 дней.

«Агентство развития платежных систем» предупреждает о возможности отложенных авторизаций - оплата за проезд с бесконтактных банковских карт может списываться через время. Система принимает платеж и фиксирует его у себя как успешную оплату. При этом, деньги она может снять в период до 30 дней. Дата списания не соответствует дате поездки.

«В конце июня наши специалисты зафиксировали в системе наличие неавторизованных платежей. То есть пассажиры успешно оплатили проезд, соответствующая сумма заблокировалась на счетах их банковских карт. Но само списание средств было произведено спустя 30 дней. О чем пассажиры получили соответствующее смс. Это вызвало ряд обращений, на каждое из которых мы отвечаем, разъясняя ситуацию. Важно понимать, что система не списывает средства свыше количества совершенных поездок«, - сказал заместитель генерального директора АРПС Торицын Алексей.

Данные можно проверить в личном кабинете пассажира. Для получения документа о сверке количества совершенных поездок и произведенных списаний можно обратиться в Инфоцентр АРПС: Ростов-на-Дону, Социалистическая, 37.

Тестирование безналичной оплаты проезда «Сбербанк» и АРПС запустили тестирование безналичной в сентябре 2017 года. С 25 мая 2018 года пассажиры в некоторых автобусах могут оплатить проезд бесконтактными банковскими картами и смартфонами. Специальные стикеры, информирующие о возможности и этапах оплаты, размещаются рядом с валидатором и при входе в салон.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Аноним
24 Января 2019, 10:15
К сожалению я тоже стал жертвой этой махинационной схемы. всегда отслеживаю сообщения об операциях по карте , при оплате проезда в общественном транспорте сообщения приходили с опозданием примерно в 1 час, но приходили всегда. А недавно сидя на рабочем месте в течение дня пришло дополнительно 4 сообщения о списании средств за проезд. В банке сказали что это проблемы с валидаторами, и средства вернут в течение 30 дней. Вопрос: как они определят где была реальная поездка а где сбой системы(если был сбой а не запланированная махинация) ??? и еще вопрос : в масштабах города - какие суммы зависают на целый месяц у оператора АРПС ??? С учетом указанной проблемы крайне не советую больше пользоваться безналичным расчетом в общественном транспорте, потому как дешевле на такси ездить .
Спасибо!
На Дону сегодня стартуют торжественные мероприятия в преддверии Дня защитника Отечества
22 Февраля 2019, 07:17
На Дону сегодня стартуют торжественные мероприятия в преддверии Дня защитника Отечества
Торжественные митинги и возложения цветов к памятникам павшим воинам пройдут всех городах и районах ....
Суд до апреля оставил под стражей главного архитектора Ростова Романа Илюгина
21 Февраля 2019, 21:39
Суд до апреля оставил под стражей главного архитектора Ростова Романа Илюгина
Главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, главного архитектора Ростова Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района ....
На Дону сократилось количество преступлений
21 Февраля 2019, 17:04
На Дону сократилось количество преступлений
В донском регионе сократилось число зарегистрированных преступлений. Об этом сегодня в ходе заседания Законодательного собрания Ростовской области ....
В центральных и южных районах Дона начался сев яровых культур
21 Февраля 2019, 15:41
В центральных и южных районах Дона начался сев яровых культур
Например, в одном из хозяйств Кагальницкого района уже посеяли ячмень и горох. ....
В Новочеркасске подорожал проезд в общественном транспорте
21 Февраля 2019, 15:24
В Новочеркасске подорожал проезд в общественном транспорте
Стоимость поездки в автобусах и маршрутках будет единой - 21 ....
Бывшие шахтеры “Кингкоул“ получили очередные выплаты
21 Февраля 2019, 12:47
Бывшие шахтеры “Кингкоул“ получили очередные выплаты
Общая сумма выплат на сегодняшний день превысила 357 млн ....