Астрахань приняла Каспийскую неделю моды

29 Апреля 2016, 17:37

Броско, ярко, эксклюзивно. В Астрахани встретили участников первой на юге России Каспийской недели моды. Это не просто площадка для показов последних коллекций одежды, которых так ждут модницы, но и место новых деловых контактов между дизайнерами, производителями и продавцами.

Платье, как драгоценность. Оду этому элементу одежды посвятил палестинский дизайнер Надя Хазбунова. Она впервые на каспийском подиуме. Ее удобной одежда сделана в убранистическом стиле, главный акцент сделан на вышивке. Дизайнер интригует - несмотря на обилие открытого тела, ее вдохновляла Палестина.

«Палестина, на самом деле очень смешанная. Как вы можете судить по моему образу, я не одеваюсь традиционно. В коллекции я хочу продемонстрировать эфолюцию стиля в моей стране», - пояснила модный дизайнер Надя Хазбунова.

Скромный макияж или смоки-айс, сложная укладка или простой пучок - у каждого дизайнера свой подход к модели. Но никаких сложносочиненных укладок, да и в одежде неносибельного кутюра здесь ждать не стоит - только качественные, авторские коллекции. Как отмечают критики, этот сегмент сейчас невероятно популярен.

«Иностранные бренды, производившие одежду среднего и чуть выше среднего ценового сегмента сегодня из России уходят, поскольку им не выгодно продавать сейчас изделия в этой стране, их вещи стоят слишком дорого для среднего класса. Соответственно, место освобождается, и российские дизайнеры сегодня очень активно развиваются», - отметила модный эксперт Дарья Ядерная.

Только в первый день здесь участвует 116 манекенщиц. Самая необычная из них - 19-летняя Мэдлин Стюарт - целеустремленная модель с синдромом Дауна. Ради карьеры она похудела на 20 килограммов, стала лицом нескольких брендов и выходила на подиум нью-йоркской недели моды. В ее семье сильный характер - это уже традиция. Мама Розанна планирует открыть модельное агентство для людей с ограниченными возможностями.

«Она хотела бы появиться на обложке »Cosmopolitan«, »ELLE«, но это не самое важное. На самом деле, она несет это сообщение в массы, главное придерживаться этой работы, потому что она вдохновляет не только людей с синдромом Дауна, но и других людей, которые изолированы от общества», - прокомментировала мама модели Розанна Стюарт.

Миссия Каспийской недели моды, по словам организаторов, не показать кутюрные наряды, а помочь дизайнерам стать коммерчески успешным в хорошем смысле этого слова. После, да и во время этого события подписываются контракты, и модельеры выходят на новый рынок.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
В Ростовском зоопарке в семье сурикатов родился малыш
12 Декабря 2018, 15:50
В Ростовском зоопарке в семье сурикатов родился малыш
Через некоторое время зоологи установят пол малыша, сейчас маленького суриката не тревожат. ....
Сотрудники «Роствертола» приняли участие в благотварительной акции по сдаче крови
12 Декабря 2018, 15:23
Сотрудники «Роствертола» приняли участие в благотварительной акции по сдаче крови
Более двух сотен человек сегодня сдали кровь для больных ростовчан. Выездную донорскую акцию развернули в донской столице на предприятии ....
Глобальное потепление: часть Ростовской области может уйти под воду
12 Декабря 2018, 13:42
Глобальное потепление: часть Ростовской области может уйти под воду
Затопленными окажутся часть Ростова, Таганрога, Азова и ....