Авиакомпания "Азимут" открывает первый коммерческий рейс: ФК "Ростов" летит в Москву

15 Сентября 2017, 09:22

Первый коммерческий рейс авиакомпании «Азимут» в роли базового перевозчика ростовского аэропорта открывается сегодня.

Первый коммерческий рейс авиакомпании «Азимут» в роли базового перевозчика ростовского аэропорта открывается сегодня. Об этом сообщили представители компании. В Москву на матч летит футбольная команда «Ростов».

«Мы сегодня открываем первый коммерческий рейс из нашего базового аэропорта »Ростов«. И как любой базовый перевозчик до этого возил ростовскую футбольную команду на их матчи, теперь их будем перевозить мы. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Очень символично, что первый коммерческий рейс у нас отправляется в преддверии Дня города Ростова, а накануне у нас отметили юбилей Ростовской области. Мы хотим пожелать ФК »Ростов« победы в предстоящем матче», - говорит первый генеральный директор авиакомпании «Азимут» Павел Екжанов.

«Азимут» - одна из немногих авиакомпаний, которая весь свой флот формирует на базе Sukhoi Superjet 100 (Сухой Суперджет 100).

«Мы поздравляем коллектив »Азимута« с запуском первого коммерческого рейса. Они проделали немалую работу. Для нас это большая честь, что авиакомпания использует наши самолеты, но это и большой вызов, ответственность. Мы в своей технике полностью уверены», - говорит старший вице-президент по маркетингу и продажам «Гражданские самолёты Сухой» Игорь Пшеничный.

Sukhoi Superjet 100 изначально проектировался как региональный самолет, для использования в сложных условиях - и в жарких странах, и в условиях высокогорья. Как отметил старший вице-президент по маркетингу и продажам «Гражданские самолёты Сухой» Игорь Пшеничный, самолеты обслуживают опытные люди, а также работает круглосуточный центр поддержки и сервисный центр. Воздушные суда Sukhoi Superjet 100 достаточно удобны для региональных перевозок - у них, по сравнению с аналогами, просторный салон, откидывающиеся кресла, количество пассажиров - до 100 человек.

«Была очень серьезная подготовительная работа. Конечно,м ы ощущаем некоторое волнение, ведь первый шаг - он самый ответственный. Конечно, дальнейшая работа будет не менее напряженная, так как компания будет развивать свою маршрутную сеть, увеличивать количество полетов и самолетов. Мы готовы к началу регулярных полетов», - говорит председатель совета директоров компании «Азимут» Павел Удод.

Компания «Азимут» уже работает на девяти направлениях, они сейчас находятся на разных этапах ввода. Но, как отметил председатель совета директоров компании «Азимут» Павел Удод, билеты на них уже есть в продаже. Заявленная стоимость - от 888 рублей. Но при этом представитель авиакомпании подчеркивает, что «Азимут» не позиционирует себя как лоукостер, это классическая авиакомпания, которая ориентирована на развитие региональных перевозок, поэтому цена на билеты должна быть доступна. Конечно, есть предложения по перевозкам и в классе «комфорт» - на такие места стоимость, конечно, будет на порядок выше.

«Программа поддержки гражданского самолетостроения, которая принята на уровне РФ, программа развития регулярных региональных рейсов, позволяет сделать перевозки доступными. Диапазон цен будет достаточно широким», - говорит председатель совета директоров компании «Азимут» Павел Удод.

Кроме того, в ближайшие два года авиакомпания «Азимут» планирует расширить географию полетов и открыть рейсы за рубеж.
Спасибо!
В.Высоков прокомментировал противоречивую информацию о банке «Центр-инвест»
19 Февраля 2019, 17:31
В.Высоков прокомментировал противоречивую информацию о банке «Центр-инвест»
Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков дал эксклюзивное интервью ГТРК ....
РИФ «Сочи-2019»: главные события и предварительные итоги работы донской делегации
17 Февраля 2019, 12:43
РИФ «Сочи-2019»: главные события и предварительные итоги работы донской делегации
Главные экономические новости на этой недели приходили из Сочи. Накануне там завершился всероссийский инвестиционный форум. Экспертам еще предстоит ....
На что чаще всего жители Дона берут налоговый вычет и сколько осталось в области миллиардеров?
16 Февраля 2019, 13:42
На что чаще всего жители Дона берут налоговый вычет и сколько осталось в области миллиардеров?
Большая часть социальных выплат пришлась за расходы на строительство и приобретение жилья. А миллиардеров осталось 11.
Авиакомпания "Азимут" пополнит свой флот девятым самолетом
15 Февраля 2019, 17:18
Авиакомпания "Азимут" пополнит свой флот девятым самолетом
Соглашение об этом подписали в Сочи - на российском инвестиционном форуме. ....
44,5 млрд инвестиций: итоги работы донской делегации на инвестфоруме в Сочи
15 Февраля 2019, 16:04
44,5 млрд инвестиций: итоги работы донской делегации на инвестфоруме в Сочи
Главной темой форума в этом году стали национальные ....
Ростовская область на инвестфоруме в Сочи: итоги первого дня
14 Февраля 2019, 22:40
Ростовская область на инвестфоруме в Сочи: итоги первого дня
По недавно заведенной традиции регион отказывается от меморандумов о сотрудничестве и подписывает только контракты на создание новых производств, ....