DON-TR - рекламный блок

Автоинспекторы Ростова проверяют состояние автобусов и маршруток

10 Февраля 2016, 12:18

Сегодня, 10 февраля, рано утром они вышли в рейд. Сотрудники полиции осматривали салоны маршрутных такси и автобусов, проверяли наличие обязательного оборудования.

Не успели выйти на маршрут, а уже проверка. Сотрудники Госавтоинспекции поясняют водителям - проводят масштабный рейд под названием «Автобус-пассажир». Кроме водительского удостоверения смотрят путевой лист и внимательно обследуют саму маршрутку. Проверяют наличие аптечки, огнетушителя, состояние сидений, бортовой электроники и технических приборов. Водители инспекции не препятствуют. Говорят, что волноваться не о чем, ведь перед выездом на АТП отчитываются по тем же параметрам.

«Механик проверяет резину, также мониторят чистоту и состояние транспортного средства», - говорит водитель Владимир Майборода.

Такой же рейд в донской столице поводили в январе. Тогда за месяц выявили более 600 нарушений. Говоря о наказании, инспекторы приводят пример: на маршрут водитель выходит с путевым листом, в нем есть отметка врача о состоянии здоровья, если во время проверки это заключение не подтвердится, ответственность несет не только водитель.

«Составляются административные материалы в отношении водителей и должностных лиц, наказание понесут все. В основном аптечки, огнетушители отсутствуют в транспортных средствах, или они не соответствуют ГОСТу. Есть еще электрическая составляющая, это когда не работает освещение номерных знаков, фары, повороты», - комментирует начальник отдела ГИБДД по Ростову-на-Дону Алексей Дятлов.

Операцию проводят не только на старте маршрута. В течение всего дня вместе с водителями в маршрутных такси путешествуют проверяющие. Работает целая агентурная сеть.

«В течение всего мероприятия участвовали наши стажеры. Они находились внутри транспортных средств и фиксировали все нарушения на видеоносители. На конечных остановках предоставляли их инспекторам, которые составляли протоколы», - добавляет начальник отдела ГИБДД по Ростову-на-Дону Алексей Дятлов.

Только к середине дня инспекторы выявили 14 нарушений, как правил дорожного движения, так и технического состояния транспорта. Акция «Автобус-пассажир», говорят в городском ГИБДД, рассчитана на год, так что ростовских перевозчиков ждет еще не одна внезапная проверка.

Спасибо!
На основе отметок водителей составили карту самых аварийных участков Ростова
24 Ноября 2017, 22:12
На основе отметок водителей составили карту самых аварийных участков Ростова
Опасными признаны: участок проспекта Королева перед улицей Вавилова, крупные магистрали - Нансена, Шеболдаева, Малиновского, ....
Ростовские депутаты проверили состояние школ города
24 Ноября 2017, 21:44
Ростовские депутаты проверили состояние школ города
Сегодня депутаты ростовской городской думы проинспектировали общеобразовательные учреждения донской ....
33 НКО Дона получат средства Фонда президентских грантов
24 Ноября 2017, 16:51
33 НКО Дона получат средства Фонда президентских грантов
33 некоммерческих организации Дона получат 39,7 млн  рублей из Фонда президентских ....
ГИБДД: транспорт с шипованными колесами должен иметь соответствующий знак
24 Ноября 2017, 16:50
ГИБДД: транспорт с шипованными колесами должен иметь соответствующий знак
За отсутствие знака на автомобиле грозит ....
"Азимут" запускает продажу билетов на авиарейс "Ростов-Сочи"
24 Ноября 2017, 16:08
"Азимут" запускает продажу билетов на авиарейс "Ростов-Сочи"
Рейсы будут выполняться пять раз в неделю: по вторникам, средам, пятницам, субботам и ....
В налоговых инспекциях Дона проходят дни открытых дверей
24 Ноября 2017, 16:07
В налоговых инспекциях Дона проходят дни открытых дверей
Жители Дона могут задать специалистам фискального ведомства любые вопросы по имущественным ....