DON-TR - рекламный блок

Аютинскому хлебозаводу снова присвоили знак качества 'Сделано на Дону'

3 Февраля 2016, 13:27

Еще одно донское предприятие закрепилось в списке тех, кому можно безоговорочно доверять. Аютинский хлебозавод подтвердил право маркироваться знаком «Сделано на Дону». Вообще он стоит на продукции завода уже несколько лет, и вот теперь предприятие в очередной раз доказало, что не зря.

Когда-то эти батоны нарезали вручную. Постепенно на предприятии развивались новые технологические линии, и этот продукт стал самым массовым. По признанию самих хлебопёков, именно он сегодня пользуется наибольшим покупательским спросом.

Нарезной в нарезке - это гордость местных производителей. Его пекут из муки высшего сорта уже 18 лет. За это время рецепт не менялся, менялась только сама технология брожения.

Получение свидетельства о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» здесь воспринимают, прежде всего, как признание качества и безопасности продукта самим потребителем.

«Этот знак достаточно высокий стандарт, а не просто качественный продукт. На него должны равняться многие предприятия и донские производители», - говорит управляющий производством Андрей Гуковский.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» в Ростовской области реализуется с 2013 года. И именно предприятие «Аютинский хлеб» одно из первых прошло соответствующую сертификацию.

«По требованиям и прохождению системы подтверждения качества продукции, а мы знаем, что эту систему проходят лучшие предприятия и производители на территории Ростовской области, спустя какое-то время предприятие должно подтвердить качество», - комментирует директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Сами исследования качества и безопасности продукции достаточно сложные.

«Необходимы микробиологические показатели, ряд требований соответствия техническим регламентам, ГОСТам и нормам, в том числе, и европейской конвенции Всемирной организации здравоохранения», - дополняет  директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Уже 20 донских предприятий имеют знак соответствия системы добровольной сертификации на 48 видов продукции. Тем временем, здесь, на предприятии социальной направленности, цены на аютинские продукты согласно еженедельным мониторингам самые низкие даже среди субъектов ЮФО, специалисты готовят интересный проект - холодную технологию брожения. Уже проведены многочисленные тесты, эксперименты как на своём, так и на европейском оборудовании. Производители уверенно заявляют, что качество хлеба только повысится.

Спасибо!
На бизнес - всем миром: что такое краудфандинг и как это работает?
20 Апреля 2018, 18:22
На бизнес - всем миром: что такое краудфандинг и как это работает?
Дословный перевод слова «краудфандинг» - «массовый сбор ....
Индекс промышленного производства на Дону составил 124%
20 Апреля 2018, 10:38
Индекс промышленного производства на Дону составил 124%
В донском правительстве обсудили итоги развития промышленности и энергетики за первый квартал 2018 ....
Тепловые сети Ростовской области задолжали почти 200 млн рублей поставщику электроэнергии
19 Апреля 2018, 16:30
Тепловые сети Ростовской области задолжали почти 200 млн рублей поставщику электроэнергии
Теперь поставщик планирует отключить от сетей 12 котельных региона. ....
Донские депутаты: региону нужна законодательная база для регулирования венчурного финансирования
19 Апреля 2018, 15:45
Донские депутаты: региону нужна законодательная база для регулирования венчурного финансирования
Пока в вопросах венчурного финансирования банки руководствуются банковским законодательством. ....
Ростовская область делает ставку на винно-гастрономический туризм
18 Апреля 2018, 17:17
Ростовская область делает ставку на винно-гастрономический туризм
Во всех регионах - это высоко востребованные маршруты, поэтому тут доской край идёт по проверенной дороге. ....
На Дону почти все районы приступили к яровому севу
18 Апреля 2018, 14:46
На Дону почти все районы приступили к яровому севу
В этом году посевная кампания стартовала поздно, но сейчас погодные условия позволяют полевым работам набрать высокие ....