Аютинскому хлебозаводу снова присвоили знак качества 'Сделано на Дону' - DONTR.RU

3 февраля 2016, 13:27

Еще одно донское предприятие закрепилось в списке тех, кому можно безоговорочно доверять. Аютинский хлебозавод подтвердил право маркироваться знаком «Сделано на Дону». Вообще он стоит на продукции завода уже несколько лет, и вот теперь предприятие в очередной раз доказало, что не зря.

Когда-то эти батоны нарезали вручную. Постепенно на предприятии развивались новые технологические линии, и этот продукт стал самым массовым. По признанию самих хлебопёков, именно он сегодня пользуется наибольшим покупательским спросом.

Нарезной в нарезке - это гордость местных производителей. Его пекут из муки высшего сорта уже 18 лет. За это время рецепт не менялся, менялась только сама технология брожения.

Получение свидетельства о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» здесь воспринимают, прежде всего, как признание качества и безопасности продукта самим потребителем.

«Этот знак достаточно высокий стандарт, а не просто качественный продукт. На него должны равняться многие предприятия и донские производители», - говорит управляющий производством Андрей Гуковский.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» в Ростовской области реализуется с 2013 года. И именно предприятие «Аютинский хлеб» одно из первых прошло соответствующую сертификацию.

«По требованиям и прохождению системы подтверждения качества продукции, а мы знаем, что эту систему проходят лучшие предприятия и производители на территории Ростовской области, спустя какое-то время предприятие должно подтвердить качество», - комментирует директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Сами исследования качества и безопасности продукции достаточно сложные.

«Необходимы микробиологические показатели, ряд требований соответствия техническим регламентам, ГОСТам и нормам, в том числе, и европейской конвенции Всемирной организации здравоохранения», - дополняет  директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Уже 20 донских предприятий имеют знак соответствия системы добровольной сертификации на 48 видов продукции. Тем временем, здесь, на предприятии социальной направленности, цены на аютинские продукты согласно еженедельным мониторингам самые низкие даже среди субъектов ЮФО, специалисты готовят интересный проект - холодную технологию брожения. Уже проведены многочисленные тесты, эксперименты как на своём, так и на европейском оборудовании. Производители уверенно заявляют, что качество хлеба только повысится.

Спасибо за ваш комментарий
В модернизацию таганрогского завода планируют вложить более ста миллионов рублей
18 апреля 2024, 21:53
В модернизацию таганрогского завода планируют вложить более ста миллионов рублей
На предприятии выпускают оборудование для нефтегазовой, химической и атомной ....
В Ростовской области засеяли почти 40% запланированных площадей
18 апреля 2024, 21:27
В Ростовской области засеяли почти 40% запланированных площадей
Аграрии обработали свыше 650 тысяч гектаров ....
Рост ВВП Ростовской области в 2023 году составил 4,5% — Василий Голубев
18 апреля 2024, 12:45
Рост ВВП Ростовской области в 2023 году составил 4,5% — Василий Голубев
В регионе выросла ожидаемая продолжительность ....
Почти два миллиона тонн зерна отправили на экспорт из Ростовской области в марте
18 апреля 2024, 09:14
Почти два миллиона тонн зерна отправили на экспорт из Ростовской области в марте
Основными покупателями стали Турция, Ливия, Марокко, Египет и Саудовская ....
В Ростовской области приступили к созданию кластера по производству подшипников
18 апреля 2024, 07:58
В Ростовской области приступили к созданию кластера по производству подшипников
Выпуск продукции планируются начать во второй половине этого ....
В Ростовской области заработал цифровой сервис по поиску сотрудников малому бизнесу
17 апреля 2024, 11:07
В Ростовской области заработал цифровой сервис по поиску сотрудников малому бизнесу
Заполнить заявку сервиса «Кадровый сервис» можно на сайте «Мой ....