Аютинскому хлебозаводу снова присвоили знак качества 'Сделано на Дону'

3 Февраля 2016, 13:27

Еще одно донское предприятие закрепилось в списке тех, кому можно безоговорочно доверять. Аютинский хлебозавод подтвердил право маркироваться знаком «Сделано на Дону». Вообще он стоит на продукции завода уже несколько лет, и вот теперь предприятие в очередной раз доказало, что не зря.

Когда-то эти батоны нарезали вручную. Постепенно на предприятии развивались новые технологические линии, и этот продукт стал самым массовым. По признанию самих хлебопёков, именно он сегодня пользуется наибольшим покупательским спросом.

Нарезной в нарезке - это гордость местных производителей. Его пекут из муки высшего сорта уже 18 лет. За это время рецепт не менялся, менялась только сама технология брожения.

Получение свидетельства о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» здесь воспринимают, прежде всего, как признание качества и безопасности продукта самим потребителем.

«Этот знак достаточно высокий стандарт, а не просто качественный продукт. На него должны равняться многие предприятия и донские производители», - говорит управляющий производством Андрей Гуковский.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» в Ростовской области реализуется с 2013 года. И именно предприятие «Аютинский хлеб» одно из первых прошло соответствующую сертификацию.

«По требованиям и прохождению системы подтверждения качества продукции, а мы знаем, что эту систему проходят лучшие предприятия и производители на территории Ростовской области, спустя какое-то время предприятие должно подтвердить качество», - комментирует директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Сами исследования качества и безопасности продукции достаточно сложные.

«Необходимы микробиологические показатели, ряд требований соответствия техническим регламентам, ГОСТам и нормам, в том числе, и европейской конвенции Всемирной организации здравоохранения», - дополняет  директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Уже 20 донских предприятий имеют знак соответствия системы добровольной сертификации на 48 видов продукции. Тем временем, здесь, на предприятии социальной направленности, цены на аютинские продукты согласно еженедельным мониторингам самые низкие даже среди субъектов ЮФО, специалисты готовят интересный проект - холодную технологию брожения. Уже проведены многочисленные тесты, эксперименты как на своём, так и на европейском оборудовании. Производители уверенно заявляют, что качество хлеба только повысится.

Спасибо!
Экологически чистый транспорт: как на Дону будут стимулировать переход на газомоторное топливо
18 Января 2019, 23:22
Экологически чистый транспорт: как на Дону будут стимулировать переход на газомоторное топливо
Медлить с переходом на метан уже нельзя - донской регион сегодня в четверке худших в России по выбросам в атмосферу от транспорта - нормы превышены в ....
РИА Новости: в ОАЭ запретили импорт живой птицы и яиц из Ростовской области
18 Января 2019, 15:28
РИА Новости: в ОАЭ запретили импорт живой птицы и яиц из Ростовской области
Запрет связан с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения, которая обнаружила в Ростовской области высокопатогенный грипп ....
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
17 Января 2019, 12:25
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
За прошлый год пассажиропоток на межрегиональных рейсах аэропорта Платов вырос на 66 процентов. Такие данные сегодня привели в пресс-службе донской ....
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
16 Января 2019, 17:02
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
Всего внешнеторговый оборот Ростовской области по итогам 11 месяцев прошлого года составил 10,8 млрд долларов. Из этой суммы экспорт составляет 8 ....
Антон Силуанов рассказал о планах строительства Багаевского гидроузла в 2019 году
16 Января 2019, 16:45
Антон Силуанов рассказал о планах строительства Багаевского гидроузла в 2019 году
Гидроузел был упомянут в числе объектов транспортной инфраструктуры, которые должны появится в рамках реализации планов по достижению национальных ....