DON-TR - рекламный блок

Журналист, озвучивший проблему Багаевского гидроузла президенту: «Началась реакция на мой вопрос Путину»

5 Марта 2018, 16:32

Журналист передал главе государства обращение жителей Ростовской области, которое подписали 1500 человек.

Сегодня на своей странице в одной из соцсетей журналист Сергей Лисовский, озвучивший Владимиру Путину проблему Багаевского гидроузла, написал: «Спасибо, что подключилось ОНФ Ленинградской области. Это к первой части вопроса. Также движуха началась и по реке Дон. Там проблема масштабнее. Сегодня к вечеру станет ясно, что там и как».

2 марта главный редактор петербургской независимой газеты «Общество и экология» Сергей Лисовский на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость» задал вопрос президенту о проблемах с подключением бизнеса к сетям в Ленобласти (речь идет о компании ООО «Эко-Экспресс-Сервис») и о а строительстве Багаевского гидроузла. Журналист передал главе государства обращение жителей Ростовской области, которое подписали 1500 человек.

По словам Сергея Лисовского, из-за строительства плотины 4 донских района подпадают под затопление. Вода заливает все сельхозугодья, дома местных жителей и узкие полосы леса вдоль Дона. На Нижнем Дону хотят повысить уровень воды почти на 2 метра.

«Люди в панике. Но они не бунтуют, не перекрывают дороги, а обращаются к Вам как к главе государства. Да, с одной стороны, речь идет об экономике судоходных компаний, а с другой стороны - о жизни людей. Владимир Владимирович, пожалуйста, обратите внимание на защиту реки Дон», - высказался журналист.

Владимир Путин признался, что не слышал о проблеме Багаевского гидроузла. Он пообещал разобраться и передать соответствующее поручение правительству.
«Я Вам обещаю, что обязательно этим займусь. Мы обязательно посмотрим, что на самом деле там происходит», - ответил президент.
,
Вопрос о Багаевском гидроузле поднимали журналисты и на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым 25 января. Корреспондент газеты «Крестьянин» назвала этот проект амбициозным, но очень спорным. Василий Голубев тогда отметил, что экономическая целесообразность проекта очевидна - это показало маловодье 2015 года, когда по Дону не могли передвигаться большие грузовые суда. Но при реализации проекта, по словам главы региона, будут учтены мнения всех экспертов, экология пострадать не должна.

Летом 2015 года на проблемном участке Дона ниже Кочетовского гидроузла в районе станицы Багаевской наблюдалось рекордное маловодье в 2,7 метра, возникли проблемы с судоходством. Из-за критической ситуации с обеспечением водоснабжения был введен режим ЧС. Проблемы с судоходством из-за маловодья возникли и в 2016 году. Ориентировочная стоимость проекта Багаевского гидроузла - 22 млрд рублей. Строительство гидроузла должно начаться уже в этом году 2018.
Спасибо!
В Ростове вновь прошла акция  "На работу на велосипеде"
21 Сентября 2018, 10:49
В Ростове вновь прошла акция "На работу на велосипеде"
Акцию приурочили ко Дню без ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
Выставка и лекции: в ростовском отделении Банка России пройдет День открытых дверей
21 Сентября 2018, 09:48
Выставка и лекции: в ростовском отделении Банка России пройдет День открытых дверей
День отрытых дверей пройдет 22 сентября. ....
Футбольная экскурсия по Ростову названа одной из лучших в стране
21 Сентября 2018, 07:53
Футбольная экскурсия по Ростову названа одной из лучших в стране
Маршрут «Золотой мяч Ростова» был разработан к чемпионату мира по ....
Донские ученые предложили употреблять медуз Азовского и Черного морей в пищу
20 Сентября 2018, 21:42
Донские ученые предложили употреблять медуз Азовского и Черного морей в пищу
Похрустеть чипсами из медуз или съесть медузные суши - донские ученые намерены разнообразить меню ростовчан. Специалисты предлагают применять этих ....