DON-TR - рекламный блок

Бассейн в Усть-Донецком набирает популярность у местных жителей

26 Октября 2016, 12:41

Для них теперь это обычное дело - ходить с классом в бассейн. В Усть-Донецком введена практика 3-го часа физкультуры. Два года назад новшество опробовали на старшеклассниках, теперь плавать учатся и средние классы.

«У них был внеклассный час. В этом году у нас и пятые классы уже с третьим уроком физической культуры», - говорит учитель физкультуры школы №1 п.Усть-Донецкого Николай Бондаренко.

Спортивный комплекс имени Ткачева построили по губернаторскому проекту. Потратили больше 100 миллионов рублей. Впрочем, как выяснилось, построить - это только часть дела.

«По-началу пришлось довольно тяжело. Необходимо было привлечь людей. Мы провели большую рекламную кампанию», - признался директор Усть-Донецкого детско-юношеского водноспортивного оздоровительного центра им. В.А. Ткаченко Руслан Астахов.

Люди потихоньку начали привыкать, говорит Руслан Астахов, и теперь руководство района и самого центра внедряет все новые программы. Например, так называемый «социальный час».

«Мы же считаем свои деньги, пенсия не великая. Я считаю - ага, если по абонементу это всего 110 рублей, а так час стоит 160. Естественно, я возьму абонемент. Или приду в »социальный час«, - говорит местная жительница Оксана Коломиец.

Мало-помалу Усть-Донецкий начинает показывать себя в спорте - воспитанники центра, школьники, пенсионеры все чаще становятся участниками областных соревнований.

»Три года подряд пловцы Усть-Донецкого спортивного комплекса занимают на этой олимпиаде только первые места. В этом году уже в финале наши спортсмены-пенсионеры заняли призовые места«, - говорит директор Усть-Донецкого детско-юношеского водноспортивного оздоровительного центра им. В.А. Ткаченко Руслан Астахов.

Только заканчивается »социальный час«, сразу начинается третий час физкультуры. После этого сюда придет секция оздоровительного плавания, потом опять школьники, к вечеру подтянутся обычные посетители. Бассейн в Усть-Донецком в течение дня не пустует.

До высших достижений пока далеко, говорят руководители центра, но раз у людей появилась возможность заниматься плаванием, кто знает, может скоро в Усть-Донецком и появятся свои олимпийцы.
Спасибо!
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
20 Сентября 2018, 13:27
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
По словам руководителей АТП, изменение тарифов связано с повышением цен на топливо и запчасти, а также необходимостью обновления автобусного ....