Баста помог сохранить бесплатные тренировки для сотен юных ростовчан

11 Июня 2019, 12:26

Он погасил долг клуба «Антей» в 210 тысяч рублей.

Сегодня стало известно, что что музыкант и исполнитель Василий Вакуленко -  Баста - перевёл на счёт клуба «Антей» полную сумму долга в 210 тысяч рублей. Знаменитый земляк не стал ждать суда и помог сохранить бесплатные тренировки для сотен ростовчан.

Занятия в боксерском клубе «Антей» - это тренировки для всех желающих, независимо от пола и возраста. Число выпускников клуба измеряется десятками тысяч. Мастер спорта по боксу, известный тренер Рафаэль Акопян воспитал более 30 тысяч учеников. Поэтому защищать спортивного наставника и его клуб «Антей» вышли всем миром. Первым вступился известный продюсер Сергей Пименов, он тоже занимался боксом в этом дворе. Пименов написал пост. Его перепостил Вася Вакуленко, и вдруг дело получило неожиданный резонанс.

К обсуждению уже не в сети, а у двери клуба присоединились жители дома №13 на улице Авиамоторной в микрорайоне Военвед. Истина, как это обычно и бывает, родилась в споре. Говорят, что закрывать боксерский клуб, где дети занимаются бесплатно, никто не собирался, помещение уже много лет передано администрацией района в безвозмедное пользование тренеру, но кто-то должен оплачивать коммунальные счета. По информации управляющей компании, до 2017 года платил один из депутатов, потом перестал. В итоге за два года только на общедомовых нуждах у клуба набежало более 200 тысяч рублей.

По словам директора управляющей компании, уже дважды Госжилинспекция выписывала крупные штрафы из-за нарушений, найденных в помещаниях клуба. Пост в сети только накалил ситуацию. Директор управляющей компании ООО «Возрождение Плюс» Иван Асеев рассказывает:

«После этих постов стали звонить мне люди какие-то, стали мне угрожать, семье моей, детям, знаете какая-то белеберда происходит, вместо того, чтобы прийти и разобраться».

Рафаэль Акопян тоже пытается разобраться, почему должен платить за два года, а не за один, когда заключил договор с управляющей. Не понимает, почему не может ночевать в собственном клубе, если кроме тренера выполняет работу сторожа. Показывает индивидуальные счетчики и недоумевает, почему общедомовые нужды такие высокие.

Руководитель клуба «Антей», тренер Рафаэль Акопян: «Я согласен с их претензией, но я всё буду делать, чтобы откорректировать эту сумму, чтобы принимать меры».

Воспитанники клуба «Антей» заверили: в дальнейшем у известного тренера, увлеченного работой, коммунальных долгов не будет.
Спасибо!
Кубок Париматч Премьер: ФК «Ростов» в Австрии уверенно обыграл «Спартак»
26 Июня 2019, 23:17
Кубок Париматч Премьер: ФК «Ростов» в Австрии уверенно обыграл «Спартак»
Предсезонный турнир Кубок Париматч Премьер ФК «Ростов» начал с победы. «Желто-синие» всухую обыграли московский «Спартак». Итоговый счет игры - 2:0 в ....
ФК «Чайка» еще не подписал договор на проведение игры на поле «Ростов Арены»
26 Июня 2019, 21:47
ФК «Чайка» еще не подписал договор на проведение игры на поле «Ростов Арены»
Управляющие «Ростов Арены» опровергли информацию о проведении игр песчанокопской команды «Чайка» на стадионе, сообщает РИА-новости. Ранее на сайте ....
Алексей Ионов вошел в список лучших игроков чемпионата России
26 Июня 2019, 17:15
Алексей Ионов вошел в список лучших игроков чемпионата России
Сегодня на заседании Исполкома РФС утвердили список «33-х лучших игроков чемпионата ....
Шахтинец завоевал бронзу всемирных соревнований по спортивной борьбе
26 Июня 2019, 14:49
Шахтинец завоевал бронзу всемирных соревнований по спортивной борьбе
Соревнования прошли в Венгрии. В них приняли участие юноши до 15 лет из России, Украины, Казахстана, США и других ....
В новом сезоне песчанокопская «Чайка» будет играть на «Ростов Арене»
26 Июня 2019, 13:10
В новом сезоне песчанокопская «Чайка» будет играть на «Ростов Арене»
В новом сезоне команда будет выступать в Футбольной национальной ....