Бездомные и малоимущие люди в Ростове могут получить бесплатные обеды

1 Ноября 2016, 13:54

В центре Ростова-на-Дону сегодня развернули полевую кухню. Горячие обеды для малоимущих в холодное время года уже не первый год готовит общественная организация «Ростов без наркотиков», именно их подопечные помогают на раздаче.

Всю жизнь Любовь Ивановна работала экономистом. Несколько лет назад вышла на пенсию, теперь свести дебет с кредитом личного бюджета не получается. Выплата от государства - всего восемь тысяч. Большая часть денег уходит на лекарства, дети не помогают, поэтому с наступлением холодов женщина приходит за бесплатным обедом на Центральный рынок.

«Если за коммунальные услуги заплатишь, ничего не останется. При этом и продукты нужны, и лекарства. Выживать в таких условиях тяжело, поэтому такие обеды - большая помощь», - говорит Любовь Луговая.

Уже шестой год подряд общественная организация «Ростов без наркотиков» разворачивает полевую кухню в самом центре города. Шесть дней в неделю нуждающиеся могут получить горячий обед и чай с печеньем. Организаторы акции признаются, что в последние годы сюда стали приходить не только люди без крова. Все больше таких как Любовь Ивановна - одиноких и малообеспеченых стариков.

«В связи с кризисом у нас питаются пенсионеры, ветераны, инвалиды. Каждый день на эту акцию приходят более 100 человек. Также работает психолог, который мотивирует бездомных на прохождение реабилитации», - рассказывает организатор акции Станислав Горяинов.

Очередь к палатке выстраивается задолго до назначенного времени. Многие приходят с контейнерами, просят дополнительную порцию. На раздаче стоят волонтеры-воспитанники центра «Ростов без наркотиков». Для бывших зависимых это способ реабилитации.

«Мне нравится помогать, потому что мне помогли когда-то. Жалко людей, которые спят неизвестно где. Холодно им, возможно, так они согреются», - признается Анастасия Белоусова.

Зима обещает быть холодной, поэтому волонтеры опасаются, что продуктов может не хватить. Просят всех неравнодушных приносить крупы, сахар, чай, консервы и овощи. Нужна и теплая одежда. Пожертвования принимают по адресу: улица Кулагина, 37.
Спасибо!
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
19 Января 2019, 16:00
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
В доме по ул. Хабарова, 16, где почти неделю назад прогремел взрыв газа, специалисты в каждой квартире проверяют оборудование, чтобы вновь запустить ....
Православные Дона празднуют Крещение Господне
19 Января 2019, 10:23
Православные Дона празднуют Крещение Господне
Сегодня православный мир отмечает великий праздник Крещения Господня. По преданию, в этот день в водах священного Иордана совершил омовение и принял ....
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
18 Января 2019, 17:02
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
Итоги года подвели на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Ростовской ....
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
18 Января 2019, 16:21
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
13-летний подросток заблудился на улицах Ростова и, отчаявшись, собирался ночевать на остановке общественного транспорта. Но мальчика, одиноко ....
В Ростове на Малиновского введут новое ограничение для большегрузов
18 Января 2019, 15:33
В Ростове на Малиновского введут новое ограничение для большегрузов
Новое ограничение должно улучшить пропускную способность улично-дорожной ....
Названа точная дата отключения аналогового телевещания в Ростовской области
18 Января 2019, 15:09
Названа точная дата отключения аналогового телевещания в Ростовской области
Дата определена решением правительственной комиссии по ....