DON-TR - рекламный блок

Безопасные дороги: в Ростове на Стачки установили бетонные ограждения

18 Сентября 2017, 15:36

Отбойники также появятся на Стадионной и Доватора.

У проспекта Стачки в жизни началась новая, чёрно-белая полоса. Посередине центральной магистрали Западного жилого района появились бетонные ограждения. Несмотря на то, что отбойники сильно изменили вид проезжей части, это вовсе не элемент городского декора. Дорожники ответственно заявляют: на улицах с пропускной способностью больше 30 тысяч автомобилей в сутки такие парапеты нужны для безопасности. В этом году ограждения планируют установить не только на проспекте Стачки, но и на улице Стадионной, а также на Доватора - на участке от Малиновского до Мадояна.

«Ограждение позволит предотвратить переход дорог в неположенных местах. Также это поможет исключить лобовые столкновения, которые являются самыми тяжкими», - поясняет начальник отдела автомобильных дорог дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону Дмитрий Васильев.

Бетонные ограждения установили типа «нью-джерси». Они представляют собой сплошную железобетонную конструкцию. Но даже в ней особенно отчаянные пешеходы умудряются находить лазейки. А вот для машин при гололёде, технической неисправности, невнимательности водителя выезд на встречную полосу при наличии отбойника практически невозможен.

«В основном, это применяется на загородных дорогах. В городе сфера применения - это городские скоростные дороги и магистральные улицы общегородского значения. В Ростове статистика ДТП показала высокую эффективность применения таких ограждений», - комментирует заведующий кафедрой «Организация перевозок и дорожного движения» ДГТУ Владимир Зырянов.

Правда оборудовать отбойниками все городские улицы не получится, это нецелесообразно. При этом ДТП с выездом на встречку происходят не только на дорогах с оживлённым движением, а значит, уверяют специалисты, нужны и другие меры безопасности. В качестве альтернативы отбойникам в городе эксперты предлагают установить ограничения скорости до 50 километров в час, как во многих городах Европы. Они утверждают, что фактическая скорость движения автомобилей в Ростове всё равно редко когда превышает 25 километров в час, так что ограничение скорости не буд ет способствовать возникновению ещё больших пробок.
Спасибо!
28 апреля в Волгодонск доставят мощи святителя Луки Крымского
26 Апреля 2018, 14:28
28 апреля в Волгодонск доставят мощи святителя Луки Крымского
Верующие обращаются к святителю Луке за помощью в исцелении тяжелых и трудноизлечимых ....
По телефону "горячей линии" расскажут о порядке присвоения звания "Ветеран труда"
26 Апреля 2018, 13:46
По телефону "горячей линии" расскажут о порядке присвоения звания "Ветеран труда"
Обращаться можно 27 апреля с 14 до 16 часов по телефону: ....
В Новочеркасске 29 апреля пройдет гастрономический фестиваль и ярмарка
26 Апреля 2018, 11:24
В Новочеркасске 29 апреля пройдет гастрономический фестиваль и ярмарка
В это воскресенье, 29 апреля, в Новочеркасске пройдет большая городская ярмарка и гастрономический фестиваль. ....
В Ростове стартует новый проект инициаторов «Бессмертного полка»
26 Апреля 2018, 09:48
В Ростове стартует новый проект инициаторов «Бессмертного полка»
«Любовью победив войну»: новый проект инициаторов «Бессмертного полка» стартует в Ростове. Дончанам предлагают записать в народную летопись имена ....
Герои «Спокойной ночи, малыши!» приедут в ростовскую больницу № 20
26 Апреля 2018, 09:38
Герои «Спокойной ночи, малыши!» приедут в ростовскую больницу № 20
Завтра в Ростов приедут герои передачи «Спокойной ночи, малыши!». Они вместе с заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой посетят маленьких ....
В Ростове пройдет «Студенческая весна»
26 Апреля 2018, 09:25
В Ростове пройдет «Студенческая весна»
Гала-концерт областного фестиваля «Российская студенческая весна» ждет сегодня донскую столицу. ....