Бизнесмен в поселке Ореховая роща незаконно строит производственный цех

24 Ноября 2016, 22:13

Конфликт соседей дошёл до суда. Жители коттеджного посёлка недалеко от Ростова-на-Дону бьют тревогу: в зоне жилой застройки начинает работать вредное, по их мнению, производство.

Ореховая роща - коттеджный поселок за пределами донского мегаполиса, предназначен для застройки индивидуальных жилых помещений. На месте территории близкой к заповеднику находится странная конструкция - это единственное сооружение в коттеджном поселке, где высота ограждений больше самого дома.

Скорее всего, за высокими воротами есть что скрывать. Жильцы слышат гул оборудования и днем, и особенно ночью. Дом Людмилы Черкисян ближайший к шумному соседу.

«Он нам сначала говорил, что это жилой дом. Естественно, мы не возражали. Когда пошел монтаж вот этого железного монстра, мы поняли, что это не так. Когда он начал монтировать оборудование, весь поселок прекрасно понял о чем речь, оттуда пошел пар и гул», - рассказывает Людмила Черкисян.

Что именно за производство рассказывают местные жители, также это понятно и по огромным буквам, выведенным на кузове автомобиля. Хозяева - предприниматели из Томска, говорят сельчане. На контакт с соседями и журналистами идут неохотно.

Возмущенные жильцы поселения, уже успевшие изучить юридическую и химическую стороны вопроса, говорят, что даже невредное производство должно быть на расстоянии не менее 100 метров от жилых построек. А в полистироле, из которого и готовят пенопласт, присутствует стирол - сильное токсичное вещество. Активную деятельность цеха в поселке оказывается приостановили принудительно.

«Мы ограничили им подачу электроэнергии для того, чтобы они могли пользоваться бытовыми нуждами, но не могли запустить завод», - поясняет заместитель председателя УК «Ореховая роща» Михаил Тюнкин.

Почти 100 человек, проживающих здесь, подписали прошение о сносе цеха. С письмами они обращались в администрацию Щепкинского поселения, Аксайского района и Госстройнадзор области.

«По итогам обращения был подготовлен акт инспекторами о нарушении, который был представлен в районную комиссию. По итогам комиссии нам было рекомендовано обратиться в суд, то есть 17 ноября мы подали в суд о сносе этого строения. В течение месяца этот вопрос будет рассмотрен в суде», - комментирует глава администрации Щепкинского сельского поселения Александр Кузнецов.

Своих соседей предприниматель увидит еще и в суде, но пока закрывает двери, продолжая строительство неопознанного объекта.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....