БК 'Ростов-Дон-ЮФУ' принял дома команду из Ставрополя

27 Марта 2016, 12:54

Борьба с переменным успехом. Ростовские баскетболистки принимали дома команду из Ставрополя. Этой игрой завершился групповой этап регулярного чемпионата. Нужно было победить, чтобы в серии плей-офф выйти на более слабого соперника.

Уже на первых минутах первой встречи ростовчанки бросились с места в карьер. К пятой минуте обеспечили комфортный счет - 13:5. Однако после инициатива перешла к гостям площадки.

Ставропольчанки сократили отставание до двух очков и удерживали его до конца второй четверти. В перерыве нашему тренеру удалось правильно настроить команду. 33:19 перед заключительной частью поединка - весомое преимущество «пантер». Соперницы отчаянно сражались, но все, чего удалось добиться - незначительно сократить разрыв. Итоговый счет первой встречи - 60:47 в пользу «Ростова».

«Какое-то у нас было состояние, ничего не складывалось, много голов мы не забили, поэтому такой результат», - прокомментировала игрок БК «Ставропольчанка - СКФУ» Галина Новосельцева.

Перед началом серии наша команда сохраняла шансы на шестое место по итогам регулярного чемпионата. С этой позиции ростовчанки выходили бы в плей-офф на омский «Нефтяник-Авангард» - соперника, по мнению главного тренера «пантер» Андрея Бабичева, более комфортного.

«Конечно, я хотел в Омск поехать, у них в команде там все несколько лидеров, а остальные все подыгрывающие. Проще играть», - пояснил главный тренер БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Андрей Бабичев.

Нужно было одержать две победы и рассчитывать на осечку екатеринбургского клуба, с которым мы и боролись за шестую позицию. Причем, решить эту задачу предстояло без одного из лидеров коллектива - Яна Котова сломала руку и за игрой наблюдала с трибун.

«Была на тренировке, отрабатывала игровые моменты. Произошло неудачное столкновение, так и сломала руку. Перелом со смещением», - объяснила журналистам игрок БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Яна Котова.

Во второй игре ростовчанкам успех не сопутствовал. Начали, как говорится, бодро. Однако во втором периоде растеряли все преимущество и к большому перерыву уступали гостьям из Ставрополя в семь очков. Добиться решающего перелома в поединке «пантерам» так и не удалось. Соперницы уверенно удерживали отрыв. Итог второго поединка - 54:65. В решающей серии группового этапа «Ростов» и« Ставрополь» поделили очки.

«Девочки поверили, что »Ставропольчанку« легко обыграть, но это оказалось не так. Мы очень плохо начали, пропускали мячи отметил главный тренер БК »Ростов-Дон-ЮФУ« Андрей Бабичев.

Ничья в донской столице сыграла с ростовчанками злую шутку. Несмотря на поражение екатеринбургского »УГМК - ЮНИОР«, который в эти дни сражался в Омске, »пантеры« в результате находятся на седьмом месте турнирной таблицы. Так что в первом поединке навылет наша команда примет дома курский »Динамо-Фарм«. Игра пройдет 6 апреля.
Спасибо!
Кубок университетов по киберспорту разыграли в Ростове
13 Декабря 2018, 15:11
Кубок университетов по киберспорту разыграли в Ростове
В Ростове разыграли кубок университетов по киберспорту. В нем приняли участие студенты колледжей, техникумов и ВУЗов России и стран СНГ. ....
В хуторе Весёлый отмечают 20-летие спортшколы
13 Декабря 2018, 12:45
В хуторе Весёлый отмечают 20-летие спортшколы
За 20 лет детская школа «Радуга» воспитала ни одно поколение спортсменов. На счету учебного заведения десятки профессионалов, которые сегодня ....
Донским спортсменам выплатят стипендии
13 Декабря 2018, 12:18
Донским спортсменам выплатят стипендии
Выплаты получат 145 ....
Евро-2018: ростовские гандболистки в составе сборной уступили команде Швеции
13 Декабря 2018, 08:48
Евро-2018: ростовские гандболистки в составе сборной уступили команде Швеции
Сборная России уже обеспечила себе выход в полуфинал чемпионата, поэтому встреча со сборной Швеции не имела турнирного ....
Ростовчанки завоевали три медали первенства страны по карате
13 Декабря 2018, 08:26
Ростовчанки завоевали три медали первенства страны по карате
Лучшими стали Виктория Исаева, Кристина Козеренко и Карина ....