БК 'Ростов-Дон-ЮФУ' уступили курскому 'Динамо' в матче Суперлиги

7 Апреля 2016, 15:12

А вот баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ» не смог одержать победу в очередном матче женской российской Суперлиги. «Пантеры» уступили гостям из Курска, команда «Динамо» оказалась сильнее. Встреча проходила накануне в КСК «Экспресс».

О том, что «Ростов-Дон» по итогам регулярного чемпионата на пять строк ниже «Динамо» - второй команды Суперлиги - не скажешь: в ответ на открытый счет, хозяйки забросали соперниц трехочковыми. А с вездесущей Окснер гостьи вообще ничего сделать не могли.

Ближе к концу первой четверти тренер «Динамо» выпустила Столяр - лидера «Ростов-Дона» прошлого сезона. Но Саша той игры, которую мы знаем, не показала. Как она позже объяснила, это произошло из-за недавней травмы. Да и играть против своих, пусть и в обновленном составе, оказалось непросто.

«Сейчас гораздо больше молодых девчонок, поэтому им, возможно, не хватает опыта. А так они очень хорошо смотрятся - быстрые, прыгучие, цепкие. На самом деле, они молодцы. Было тяжело играть с ними. Вообще, было тяжело играть против своей команды», - призналась игрок БК «Динамо-Фарм» Александра Столяр.

Но настроя, пусть даже и молодому составу, хватило. За три минуты до конца первого отрезка ростовчанки вели - плюс 10. К сирене соперницы смогли отыграть лишь одно очко. С таким преимуществом, казалось бы, держи соперниц и продолжай играть свою игру, но гостьи постепенно начали приходить в себя, буквально за две первые минуты наш перевес сократился до трех очков.

Ростовчанки еще старались контролировать ситуацию, но делать это становилось все сложнее. За три минуты до перерыва очков вообще не набрали. Но последние 30 секунд выдались на славу - трехочковый Максимовой и уже с сиреной двухочковый Окснер, так представительницы донской столицы вырвали себе запас - плюс пять.

После перерыва гостьи начали все больше выдавливать хозяек. К середине третьей четверти счет оказался равным. А Осипова, Хмелева и Окснер с четырьмя фолами находились на грани вылета. Начались «качели» вплоть до середины последней десятиминутки. Два штрафных, следом два точных броска с игры. За последние пять минут матча ростовчанки забросили лишь два мяча и проиграли со счетом 62:68.

«Мы готовились к »Курску« основательно. Разбирали как их защиту, так и наше нападение. Но вышло так, что в конце мы растерялись. Понимаю, что у нас пара человек из пятерки сидели на скамейке из-за пяти фолов. И другие люди уже выступали, но все равно надо в концовку уходить более концентрировано, чтобы более продуктивно ее отыгрывать», - прокомментировала главный тренер БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Андрей Бабичев.

Теперь надо отыгрываться в ответной встрече: сразу после матча ростовчанки уехали в Курск, где попробуют пробиться в полуфинал Суперлиги. Игры будут 9 апреля, а если потребуется и 10 апреля.

Спасибо!
Шесть матчей чемпионата России ФК «Ростов» проведет без главного тренера
13 Декабря 2018, 21:01
Шесть матчей чемпионата России ФК «Ростов» проведет без главного тренера
Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин пропустит шесть матчей чемпионата России. Такое наказание вынес Российский футбольный союз после встречи с ....
Донские корни: Кирилл Пригода установил новый мировой рекорд по плаванию
13 Декабря 2018, 17:48
Донские корни: Кирилл Пригода установил новый мировой рекорд по плаванию
Продолжатель донской династии пловцов Кирилл Пригода взял золото на Чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Китае. На дистанции 200 метров ....
Кубок университетов по киберспорту разыграли в Ростове
13 Декабря 2018, 15:11
Кубок университетов по киберспорту разыграли в Ростове
В Ростове разыграли кубок университетов по киберспорту. В нем приняли участие студенты колледжей, техникумов и ВУЗов России и стран СНГ. ....
В хуторе Весёлый отмечают 20-летие спортшколы
13 Декабря 2018, 12:45
В хуторе Весёлый отмечают 20-летие спортшколы
За 20 лет детская школа «Радуга» воспитала несколько поколений спортсменов. На счету учебного заведения десятки профессионалов, которые сегодня ....
Донским спортсменам выплатят стипендии
13 Декабря 2018, 12:18
Донским спортсменам выплатят стипендии
Выплаты получат 145 ....