DON-TR - рекламный блок

Большой войсковой Круг собрал казаков в Новочеркасске

23 Ноября 2015, 12:56

Четверть века назад они сказали «любо» и снова приступили к службе на благо Отечества. «Всевеликое Войско Донское» отметило 25-летие возрождения. На большой казачий Круг собрались атаманы, есаулы из Астрахани, Волгограда, Калмыкии и, конечно, всей Ростовской области. Говорили об итогах и планах.

Большой войсковой Круг начался с молебна и возложения цветов к памятнику атаману Михаилу Платову. Символично, почти в эти же дни 25 лет назад состоялся первый Съезд казаков Дона, ставший точкой отсчета возрождения казачества. Есть повод подвести итоги не только уходящего года, но и поговорить о том, что удалось сделать за эти четверть века.

«Я проработал 31 год директором гимназии №35, на базе этого учебного заведения мне пришлось поучаствовать в создании кадетского корпуса. Конечно, происходило это в те годы, когда отношение к развитию кадетских корпусов было несколько циничным. Однако сейчас поняли, что ребята, которые оканчивают, они имеют серьезное образование, а также намерения служить в российской армии. Кроме того, они серьезно готовятся к участию в управлении государством», - поясняет председатель Совета стариков ростовского казачьего округа войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Люсьен Чечель.

Сегодня в области действуют семь кадетских корпусов разного уровня подчинения, в которых обучается более 2 тысяч ребят. Работает молодежная организация «Донцы». А всего в государственном реестре состоят более 60-ти тысяч казаков «Всевеликого войска Донского». Во многих городах и селах области порядок охраняют казачьи дружины. В рамках пилотного проекта подготовлена казачья рота, готовая служить в резерве. Контракт с Министерством обороны планируют заключить в начале следующего года. Однако есть над чем работать.

«Кое-какие организационные выводы мы сделали, не удовлетворен работой штаба войска - многое придется изменить в структуре управления, необходимо усилить дисциплину. Не все вопросы решены в экономическом направлении, мы продолжаем в нем работать. Не удовлетворены казаки и атаман тем взаимодействием, которое существует с органами исполнительной, региональной и муниципальной властями. Будет поставлена задача усилить работу в данном направлении», - говорит атаман войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Виктор Гончаров.

Свыше 450-ти делегатов - представителей окружных казачьих общин Всевеликого войска Донского из Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия приняли участие в XXI круге. Итоги работы подведены, задачи поставлены.

Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....