Большой войсковой Круг собрал казаков в Новочеркасске

23 Ноября 2015, 12:56

Четверть века назад они сказали «любо» и снова приступили к службе на благо Отечества. «Всевеликое Войско Донское» отметило 25-летие возрождения. На большой казачий Круг собрались атаманы, есаулы из Астрахани, Волгограда, Калмыкии и, конечно, всей Ростовской области. Говорили об итогах и планах.

Большой войсковой Круг начался с молебна и возложения цветов к памятнику атаману Михаилу Платову. Символично, почти в эти же дни 25 лет назад состоялся первый Съезд казаков Дона, ставший точкой отсчета возрождения казачества. Есть повод подвести итоги не только уходящего года, но и поговорить о том, что удалось сделать за эти четверть века.

«Я проработал 31 год директором гимназии №35, на базе этого учебного заведения мне пришлось поучаствовать в создании кадетского корпуса. Конечно, происходило это в те годы, когда отношение к развитию кадетских корпусов было несколько циничным. Однако сейчас поняли, что ребята, которые оканчивают, они имеют серьезное образование, а также намерения служить в российской армии. Кроме того, они серьезно готовятся к участию в управлении государством», - поясняет председатель Совета стариков ростовского казачьего округа войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Люсьен Чечель.

Сегодня в области действуют семь кадетских корпусов разного уровня подчинения, в которых обучается более 2 тысяч ребят. Работает молодежная организация «Донцы». А всего в государственном реестре состоят более 60-ти тысяч казаков «Всевеликого войска Донского». Во многих городах и селах области порядок охраняют казачьи дружины. В рамках пилотного проекта подготовлена казачья рота, готовая служить в резерве. Контракт с Министерством обороны планируют заключить в начале следующего года. Однако есть над чем работать.

«Кое-какие организационные выводы мы сделали, не удовлетворен работой штаба войска - многое придется изменить в структуре управления, необходимо усилить дисциплину. Не все вопросы решены в экономическом направлении, мы продолжаем в нем работать. Не удовлетворены казаки и атаман тем взаимодействием, которое существует с органами исполнительной, региональной и муниципальной властями. Будет поставлена задача усилить работу в данном направлении», - говорит атаман войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Виктор Гончаров.

Свыше 450-ти делегатов - представителей окружных казачьих общин Всевеликого войска Донского из Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия приняли участие в XXI круге. Итоги работы подведены, задачи поставлены.

Спасибо!
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
10 Декабря 2018, 12:41
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
Плюсовая температура продержится на Дону до четверга, затем в регионе ожидается ....
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
10 Декабря 2018, 12:26
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
Отключения произведут в связи с проведением технических ....
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
10 Декабря 2018, 11:16
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
Причина перекрытия улиц - аварийные работы по замене участков самотечного ....
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....