DON-TR - рекламный блок

Более 80 Управляющих компаний Дона не прошли лицензирование

28 Мая 2015, 18:10

Дома, которые находились в их введении, получается, остались без хозяина. Пока управленцы без лицензий продолжают работать. А вот что дальше? И на что теперь жильцам стоит обратить особое внимание?

Лицензирование Управляющих компаний - это как раз тот случай, когда хотели как лучше, а получилось... Впрочем, ничего еще не получилось. Проект вступил в самый сложный - переходный период.

С теми, кому выдали лицензии до 1 мая, а это 300 компаний вся ясно - они продолжили свою работу. Но еще 81 компания не смогла подтвердить свою профпригодность. Больше всего отказов в Ростове, Таганроге и Волгодонске. Без управления осталось почти две тысячи донских многоэтажек. Десятки тысяч человек задают себе вопрос, кому платить за квартиру и платить ли вообще? Платить, отвечают в Госжилинспекции, старой компании без лицензии до тех пор, пока её не сменит новая Управляющая компания.

«В этот переходный период старая Управляющая компания продолжает работы в многоквартирном доме. Но, если пришло две квитанции - от старой и от новой, то следует подождать и разобраться, кто будет работать», - объясняет заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Переходный период должен завершится к 1 июня. Местные власти уже должны были провести собрания собственников брошенных домов и предложить им других управленцев. Но жильцы примерно тысячи многоэтажек пока так и не определись, в их распоряжении всего три дня.

«Данный вопрос находится под контролем губернатора. 1 июня я должен ему доложить о том, где в разрезе муниципальных образований эта работа не завершена», - комментирует заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

В тех домах, где жильцы не смогут выбрать Управляющую компанию в срок, будет проведен открытый конкурс и в течение еще одного месяца будет найдена компания. И вот тут у собственников возникает новый вопрос, а не вернется ли прежняя нерадивая УК под новым именем. Дело в том, что те компании, которые не смогли получить лицензии до 1 мая, могут получить точно такие, уже не именя домов, и после этого начать все с чистого листа.

«Это не значит, что компания, получив чистую лицензию, сразу же может заявит права на те дома, которые у нее были до того как ей отказали. Организация не имеет права уже ни на один дом из тех, которыми ранее управляла», - говорит заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Именно потому в этот переходный период собственникам следует быть очень внимательными, не лениться приходить на собрания, чтобы нерадивые управленцы снова не встали во главе.
Спасибо!
В Новочеркасске пройдёт выставка военной техники и вооружения
22 Февраля 2018, 13:50
В Новочеркасске пройдёт выставка военной техники и вооружения
Выставку развернут на площади ....
Морозные выходные: похолодание до минус 24 градусов обещают донские синоптики
22 Февраля 2018, 12:20
Морозные выходные: похолодание до минус 24 градусов обещают донские синоптики
Снежные и морозные выходные прогнозируют в Ростове и области донские синоптики. На севере региона температура опустится до минус ....
В Ростовской области ожидается метель, дорожники готовы задействовать 106 единиц техники
22 Февраля 2018, 12:20
В Ростовской области ожидается метель, дорожники готовы задействовать 106 единиц техники
Дорожники дежурят в круглосуточном режиме, сообщает ФКУ Упрдор ....
23 февраля в Ростове встретят поезд "Александр Печерский"
22 Февраля 2018, 11:24
23 февраля в Ростове встретят поезд "Александр Печерский"
В свой первый рейс поезд «Александр Печерский» отправится из Москвы в ....
На Дону вдоль российско-украинской границы установили  карантинную полосу
22 Февраля 2018, 10:35
На Дону вдоль российско-украинской границы установили карантинную полосу
На полосе запрещено пасти или содержать домашний скот. За нарушение грозит ....
На Дону могут продлить «дачную амнистию»
21 Февраля 2018, 23:29
На Дону могут продлить «дачную амнистию»
За 12 лет в Ростовской области в упрощенном порядке было зарегистрировано свыше миллиона прав на жилые дома. ....