Больше 300 тыс руб, чтобы сделать операцию: юному шахтинцу нужна помощь неравнодушных людей

15 Ноября 2018, 18:05

У юного шахтинца Саши Маркина тяжелое заболевание крови - апластическая анемия, - и его организм подвержен всем инфекциям. Необходимый курс препарата, который подготовит мальчика к необходимой операции, стоит 363 тысячи 636 рублей. Для мамы Саши это непомерная сумма.

Шахтинец Саша Маркин забыл давно, что такое шумные ватаги, школьный гул и походы в кино. У него тяжелое заболевание крови - апластическая анемия, - и его организм подвержен всем инфекциям. Страшный диагноз ростовские врачи поставили мальчику 2 года назад. С тех пор вместо школы и встреч с друзьями - дистанционные занятия и общение через экран компьютера.

Сейчас семья готовится к пересадке костного мозга, но перед этим обязательно нужно пропить лекарственный курс, который стоит 300 тысяч рублей. И вновь вся надежда на добрые сердца.

Страшная болезнь буквально высасывает жизненные соки из 15-летнего подростка. Постоянная слабость, отсутствие аппетита, а на весах - ужасающе малые цифры: 42 кг при росте почти 170 сантиметров. Регулярные процедуры по переливанию крови помогают лишь на короткое время. Единственный способ победить болезнь, считают врачи, - пересадка костного мозга.

«В декабре 17 года я летала в Москву в Рогачева. Нас там поставили в очередь на донора. Подберут нам. Если все пройдет удачно, на что мы очень надеемся, то в принципе он вернется к жизни, выходить будет на улицу, будет общаться с друзьями, учиться», - говорит мама Саши Маркина Наталья Маркина.

Но до этого еще далеко. Трансплантацию можно провести только когда стабилизируются показатели крови и вес мальчика. А пока его состояние лишь ухудшается.

«В связи с резким ухудшением состояния, Саше требуется терапия препаратом «Револейд». Лечение поможет снизить риск развития тяжелых осложнений, на фоне терапии мальчик сможет набрать вес, необходимый для проведения трансплантации костного мозга», - пояснил заведующий отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии Областной детской клинической больницы г. Ростов-на-Дону Карапет Асланян.

Необходимый курс препарата стоит 363 тысячи 636 рублей. Для мамы Саши это непомерная сумма. Сына она воспитывает одна, при этом все деньги - а это средства от пособий по инвалидности и уходу за инвалидом - идут на лекарства, поездки в больницу и содержание крохотного дома, в котором даже отопление - печное, обогревают помещение углем.

Часть суммы уже собрали читатели Русфонда. Не хватает еще 302 тысячи 400 рублей. И пока мама надеется на неравнодушие зрителей, Саша усердно учится, играет в любимые компьютерные игры, и конечно, не перестает мечтать о будущем.

Помочь Саше исполнить мечту может каждый из вас. Для этого необходимо отправить смс на короткий номер 5542 со словом ДЕТИ. Стоимость сообщения - 75 рублей. Отправлять можно неограниченное количество. Другие способы пожертвования есть на сайте Русфонда.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....