Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Борьба с ростовскими пробками: как планируют разгрузить проспект Нагибина?

28 Февраля 2020, 15:44

Сегодня проспект Нагибина - одна из самых загруженных дорожных магистралей в Ростове. В часы пик здесь можно долго простоять в пробке и потерять не только время, но и нервы.

Городские власти всерьез взялись за проспект Нагибина. Сегодня это одна из самых загруженных дорожных магистралей в Ростове. В часы пик здесь можно долго простоять в пробке и потерять не только время, но и нервы. Автомобилисты предлагают потеснить общественный транспорт, но у чиновников своё видение решения этой проблемы.

Каждый второй водитель винит в пробках полосу общественного транспорта. Однако то, что она пустует - заблуждение. Её пропускная способность может достигать 10 тысяч человек в час - объем для полос индивидуального движения недостижимый. Обычно этот показатель - 2 тысячи человек в час. Автолюбители, впрочем, не только сетуют на сложности, но и предлагают неожиданные решения, например, возведение многоуровневых развязок.

Этот вариант поддерживают и городские власти. Строить предполагают сразу в четырех местах. Но есть и минусы. Время и деньги - не главная проблема. Эксперты предупреждают: транспортная система - это, прежде всего, сеть, поэтому решать проблему нужно комплексно. В ином случае спасительные виадуки могут стать очередной головной болью жителей и руководства донской столицы.

«Когда будет определена конфигурация транспортной сети для внеуличного городского транспорта. Что тогда окажется? Все эти развязки потенциально расположены на путях такого транспорта. Что нужно делать: корректировать эти проекты или строить эти развязки и потом их реконструировать?», - отмечает доктор технических наук, заведующий кафедрой «Организация перевозок и дорожного движения» Владимир Зырянов.

В случае строительства многоуровневых развязок вид города рискует преобразится в худшую сторону. Тем временем, на примыкающем к площади Гагарина Ворошиловском проспекте хаотичная парковка занимает, как
минимум, полосу. Паркуются здесь не стройным рядом, как положено, и даже не елочкой. Машины оставляют там, где можно, и там, где есть запрещающий знак. Так стоит ли идти на крайние меры или достаточно навести порядок в существующей транспортной системе?

«Если это планы на ближайшее десятилетие, то это означает что Нагибина будет стоять еще 10 лет. Нужно искать какие-то решения, которые прямо сейчас облегчат ситуацию. Это может быть перераспределение транспортных потоков, например, улучшение работы общественного транспорта», - отмечает главный редактор портала «Ростов-Транспорт» Игорь Негодаев.
Спасибо!
Экологическая реабилитация реки Темерник: что уже сделано?
8 Июля 2020, 22:20
Экологическая реабилитация реки Темерник: что уже сделано?
Река Темерник должна к 2024 году году обрести былую красоту. Для экологической реабилитации уже сделано многое - расчищено русло, сформированы ....
На Дону 100 семейных пар удостоены награды «Во благо семьи и общества»
8 Июля 2020, 20:18
На Дону 100 семейных пар удостоены награды «Во благо семьи и общества»
Всего за девять лет награду получили 880 донских ....
Отметили золотую свадьбу: история семьи Найденовых из Аксая
8 Июля 2020, 17:39
Отметили золотую свадьбу: история семьи Найденовых из Аксая
Виктор Иванович и Людмила Ивановна живут душа в душу 50 ....
Алексей Логвиненко: “Крепкая семья – сильная Россия”
8 Июля 2020, 17:15
Алексей Логвиненко: “Крепкая семья – сильная Россия”
Глава администрации донской столицы поздравил ростовчан с Днем семьи, любви и ....
Коронавирус никуда не делся: жителям Дона напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности
8 Июля 2020, 16:54
Коронавирус никуда не делся: жителям Дона напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности
Ситуация, при которой потребуется возвращение ограничений, чтобы остановить распространение коронавируса, в Ростовской области возникнуть может. ....
Что ждет Ростовскую область после массового возвращения отдыхающих с Черного моря и Крыма
8 Июля 2020, 16:44
Что ждет Ростовскую область после массового возвращения отдыхающих с Черного моря и Крыма
Всплеск заболеваемости энтеровирусной инфекции возможен на Дону после того, как жители региона начнут возвращаться домой после отдыха на курортах ....