Борьба за место в маршрутке: жители Суворовского не могут уехать в центр Ростова и попасть домой

27 Сентября 2017, 21:23

Для жителей одного из новых микрорайонов Ростова часы пик вызывают нервную дрожь. Каждое утро в Суворовском начинается с битвы за место в общественном транспорте.

Для жителей одного из новых микрорайонов Ростова часы пик вызывают нервную дрожь. Каждое утро в Суворовском начинается с битвы за место в общественном транспорте. Маршруток не хватает, люди опаздывают на работу и на учебу,  а потом еще нужно вернуться домой.

Многие встречают рассвет на остановке, среди взрослых работающих людей терпеливо ждут и школьники-младшеклассники. В микрорайоне Суворовском школы пока нет, поэтому ездить приходится на Каменку и каждый раз отвоевывать место в маршрутке.

«В этом году отменили 27-й на 6:55, не ездит. Мы уже не успеваем, потому что пробки. Рано выходим, маленькие автобусы, битком набивается, становимся на ступеньки», - говорит Татьяна Кочетенко.

В Суворовском сейчас две остановки, и по утрам на них разыгрывается нешуточная борьба. Штурмовать транспорт начинают с 6 утра, уже в 6:15 на конечной - длинная очередь. Подъезжающая маршрутка наполняется моментально и втиснуться в неё на следующей остановке - практически невозможно. О комфортной поездке сидя тут и речи не идет. Цель одна - попасть в транспорт хоть как-нибудь. А уже в салоне проявлять чудеса гибкости и ловкости.

«Три года живем, мучаемся, утром не уедешь спокойно, не приедешь. 43-й ходит каждые 15 минут, но он полный, стоим, набитые как селедки, больше никак не скажешь», - говорит Людмила Керимова.

Альтернативы нескольким маршруткам и автобусу у жителей Суворовского не так много: микрорайон удален от основной транспортной сети, поэтому уезжать отсюда нужно либо на своей машине, либо на  такси, которое большинству не по карману. Средняя стоимость такси до центра города - 300 рублей.

В городской администрации уверяют: транспортной блокады в Суворовском нет, автобусы и маршрутки ходят строго с 20-минутным интервалом, а по маршруту 43 - с десятиминутным. Этого, говорят, достаточно. И обещают: скоро на линии пустят больше автобусов.

«С 1 октября будет увеличено количество маршрутов 27-го на 50%, 18-й маршрут в настоящее время претерпел некоторые изменения, транспорт перестал заезжать на Ленина, на Горизонт, при этом количество графиков увеличилось на 10%», - говорит директор департамента транспорта  г. Ростова-на-Дону Сергей Саенко.

Увеличить намерены и количество транспорта на 10-м маршруте, но только уже с 15 октября. Так что борьба за место в маршрутке в лучах восходящего солнца будет продолжаться как минимум до этого времени.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....