DON-TR - рекламный блок

Борьба за место в маршрутке: жители Суворовского не могут уехать в центр Ростова и попасть домой

27 Сентября 2017, 21:23

Для жителей одного из новых микрорайонов Ростова часы пик вызывают нервную дрожь. Каждое утро в Суворовском начинается с битвы за место в общественном транспорте.

Для жителей одного из новых микрорайонов Ростова часы пик вызывают нервную дрожь. Каждое утро в Суворовском начинается с битвы за место в общественном транспорте. Маршруток не хватает, люди опаздывают на работу и на учебу,  а потом еще нужно вернуться домой.

Многие встречают рассвет на остановке, среди взрослых работающих людей терпеливо ждут и школьники-младшеклассники. В микрорайоне Суворовском школы пока нет, поэтому ездить приходится на Каменку и каждый раз отвоевывать место в маршрутке.

«В этом году отменили 27-й на 6:55, не ездит. Мы уже не успеваем, потому что пробки. Рано выходим, маленькие автобусы, битком набивается, становимся на ступеньки», - говорит Татьяна Кочетенко.

В Суворовском сейчас две остановки, и по утрам на них разыгрывается нешуточная борьба. Штурмовать транспорт начинают с 6 утра, уже в 6:15 на конечной - длинная очередь. Подъезжающая маршрутка наполняется моментально и втиснуться в неё на следующей остановке - практически невозможно. О комфортной поездке сидя тут и речи не идет. Цель одна - попасть в транспорт хоть как-нибудь. А уже в салоне проявлять чудеса гибкости и ловкости.

«Три года живем, мучаемся, утром не уедешь спокойно, не приедешь. 43-й ходит каждые 15 минут, но он полный, стоим, набитые как селедки, больше никак не скажешь», - говорит Людмила Керимова.

Альтернативы нескольким маршруткам и автобусу у жителей Суворовского не так много: микрорайон удален от основной транспортной сети, поэтому уезжать отсюда нужно либо на своей машине, либо на  такси, которое большинству не по карману. Средняя стоимость такси до центра города - 300 рублей.

В городской администрации уверяют: транспортной блокады в Суворовском нет, автобусы и маршрутки ходят строго с 20-минутным интервалом, а по маршруту 43 - с десятиминутным. Этого, говорят, достаточно. И обещают: скоро на линии пустят больше автобусов.

«С 1 октября будет увеличено количество маршрутов 27-го на 50%, 18-й маршрут в настоящее время претерпел некоторые изменения, транспорт перестал заезжать на Ленина, на Горизонт, при этом количество графиков увеличилось на 10%», - говорит директор департамента транспорта  г. Ростова-на-Дону Сергей Саенко.

Увеличить намерены и количество транспорта на 10-м маршруте, но только уже с 15 октября. Так что борьба за место в маршрутке в лучах восходящего солнца будет продолжаться как минимум до этого времени.
Спасибо!
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....