DON-TR - рекламный блок

Братья из Ростовской области автостопом зимой доехали до Китая

16 Января 2017, 15:23

Огромное желание встретить Новый год в Китае и навестить любимую бабушку в Благовещенске заставило двух братьев отправиться в путешествие. Из Ростова через всю Сибирь и до конечного пункта они добирались пешком и на попутках. Путь занял две недели, было потрачено 15 тысяч рублей.

С хештегом #ДваБратавКитай в интернете можно еще раз пережить с Сергеем и Александром Ракицкими их большое путешествие. Менее чем за две недели на попутных машинах ребята добрались до Китая. За восемь тысяч километров сменили 30 легковых попуток и два тепловоза. Проезд, естественно, был бесплатный, как это и принято в индустрии автостоперов. Ночлег - где и как придется. Даже теплой одежды от крепких морозов у ребят не было. Только налегке и с чемоданом оптимизма.

«Везло нам очень сильно, попадались машины, с которыми мы ехали по два дня, тысячи километров. То есть все оказалось проще, чем мы думали. Ходит такой миф, который мы развеяли, что в Сибири жизни нет: расстояние между деревнями 300 километров, между заправками по 500 километров, медведи в подъездах лапы греют. Оказалось, люди отлично живут. Все нормально. Сервис есть», - говорит Сергей Ракицкий.

Рисковали собственным здоровьем и даже жизнью. Но ни жуткий холод, ни километры пути пешком вдоль трассы, ни следы диких зверей на снегу не заставили братьев отказаться от идеи встретить Новый год в Китае городе Хайхэ, по пути заглянув на родину - Благовещенск - к родной бабушке, с которой не виделись 18 лет.

«У китайцев, оказалось, Новый год в феврале. Это мы выяснили уже когда ехали», - говорит Сергей Ракицкий.

Все подробности своих приключений парни выкладывали в сеть. Так их затея оказалась популярной. А ведь сначала даже родители были не в курсе планов сыновей.

«Они думали, что мы поехали на работу. Они уже узнали, когда мы были в Новосибирске. Когда к ним в день по два человека подходили и спрашивали: как вы отпустили своих детей? Папа с мамой в шоке были», - говорит Александр Ракицкий.

До этого они ни разу не были за границей, и никогда не добирались автостопом. Их первое путешествие, уверены, проложило дорогу к следующим маршрутам. Да, идея зимой через Сибирь идти на Восток, подтверждают братья Ракицкие, рисковая. И они - одни из немногих, кто это вообще осуществил. Но если не пробовать вовсе, можно не продвинуться ни на шаг, а это гораздо опаснее.
Спасибо!
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
18 Сентября 2018, 09:42
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
Мобильные пункты будут работать 21 и 22 сентября.