DON-TR - рекламный блок

Час платной парковки в центре Ростова составит 35-40 рублей

28 Июня 2016, 15:19

Знаки установлены, паркоматы на местах. Ростов-на-Дону готов перейти на режим платного центра. Стоимость парковочного часа - 35-40 рублей.

С апреля ничего не изменилось: обернутые в черный целлофан парковочные знаки так и ждут своего часа. О том, что Ростову нужны платные парковки, власти говорят давно. Объективно, улицы города перегружены личным транспортом, особенно в условном «деловом квадрате» - от Сиверса до Театральной и от Береговой до Текучева.

Первой в стране решать проблему начала Москва. По данным из разных источников, загруженность столичных дорог в местах нововведений сократилась до 25-ти процентов. Но некоторых ростовчан никакие цифры не впечатляют, кроме цен на парковку. Первоначально это было 40 рублей в час, сейчас речь идет о 35-ти.

«Моему бюджету будет серьезный материальный ущерб. Крайне против платных парковок в Ростове, тем более в центре города», - говорит ростовчанка.

Кому хочется платить за то, что еще вчера было бесплатным. Да и одно дело встать на час-два, другое, как у Алексея Воронкина - ездит в центр на работу каждый день из Аксая. Так что общественный транспорт не выход, и каждодневная парковка может прилично ударить по карману.

«Для тех, кто просто приехал по делам и уехал, в принципе, интересно. Поставил машину, заплатил 100 рублей и уехал. Я здесь работаю с утра до вечера, нахожусь в центре 10-12 часов. Мне отдавать в сутки 400-500 рублей за то, чтобы моя машина постояла, просто нереально. Посчитайте, сколько мне выходит в месяц», - поясняет Алексей Воронкин.

Есть и те, кто готов платить за удобства.

«Парковки нужны, конечно, платные или бесплатные, потому что сейчас в центре невозможно находиться. А когда это будет, я не знаю. Мне кажется, что нескоро», - рассказывает ростовчанин.

И действительно, люди уже начинают сомневаться в реализации этой затеи. Еще в апреле «Ростовское парковочное пространство», выигравшее тендер, оборудовало парковочные места, установило знаки. Затем появились паркоматы. Власти обещали запустить проект в конце апреля. Загвоздка, как нам объяснили в «Ростовском парковочном пространстве», в документах - сложная система согласования.

«Проект-постановление о вводе первого этапа парковки находится на согласовании в соответствии с регламентом. Срок начала работы парковок в платном режиме будет известен после подписания постановления в администрации города. Сейчас »Ростовское парковочное пространство« продолжает работу в тестовом режиме», - поясняет пресс-секретарь ООО «Ростовское парковочное пространство» Ярослав Зацаринный.

Но в течение 2016 года, говорят в компании, система будет введена. На первом этапе заработает тысяча парковочных мест: на Красноармейской, Горького, Пушкинской, Театральном, Доломановском, Газетном, Соколова и Чехова. Всего же в городе будет около 6,5 тысяч платных парковочных мест.

В сервисном центре компании уже ведется прием документов для льготников: это участники Великой Отечественной войны - на всех парковках, инвалиды первой и второй групп - на специально выделенных местах, жители домов, входящих в зону платной парковки, смогут льготно парковаться лишь в пределах одного квартала.
Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....