Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Чемпионат по автокроссу завершился в Ростовской области

27 Октября 2015, 12:53

Дождь, грязь и непроходимые топи - в таких условиях в Мясниковском районе прошел заключительный этап открытого Чемпионата Ростовской области по автокроссу.

Еще до старта заключительного этапа стало ясно, что эта гонка не для слабаков, хотя таковых в этом виде спорта точно не бывает. Обильные дожди превратили трассу в непроходимую для мелких классов авто чащу. Однако охладить пыл претендентов на чемпионское звание небесные воды не смогли.

Организаторам пришлось перенести часть квалификационных заездов на следующий день. Прогнозы на отсутствие осадков оправдались. Первыми на трассу вышли грейдеры. Они проделали большую работу, но особых результатов это не принесло - машины вязли в густой жиже.

«Первая и последняя гонка были грязевыми из-за дождей, а второй и третий этап прошел в пыли. Многие гости на втором этапе соревнований жаловались на то, что много пыли, после этого организаторы оперативно устранили все проблемы, на которые им указали», - рассказал руководитель гонки Сергей Линник.

Основным символом этого этапа стал желтый флаг, предупреждающий гонщиков об опасности. Машины то и дело терялись в грязевом болоте, создавая помехи для еще оставшихся в строю.

«Ошибся, не по той траектории пошел и зацепил большие куски грязи. Еще немного и перевернулся бы, но мне повезло», - признался участник соревнований Михаил Линник.

Всего же побороться с ростовской стихией на трассу «Дон-25» приехало более 40 спортсменов из Ставрополья, Кубани, Ростовской области и Волгограда. Гостья из города-героя 16-летняя Елизавета Кузьменко - единственная среди участников представительница прекрасного пола - трудностей тоже не испугалась. Однако и ей коварная дорога доставила массу проблем.

«Здесь обычно грязь или пыль. Когда ты едешь в пыли, то получается, что машина движется полностью вслепую, поэтому, мне кажется, в грязи соревноваться намного интереснее, чем в пыли», - отметила участник соревнований Елизавета Кузьменко.

А вот кому оказались не страшны ни дождь, ни слякоть так это «УАЗам» и грузовикам. Они успешно, почти без проблем, справлялись со своими задачами. Но свои особенности пилотирования по такой дороге все же есть.

«Грязь препятствует проезду, автомобиль в ней вязнет. Кто выбрал хорошую резину, тот и проехал. Все дело в резине и в мастерстве», - прокомментировал участник соревнований Анатолий Залепукин.

В общем зачете, по итогам этапа, победителями стали представители Ставрополья, на втором месте оказались волгоградцы, ну а «бронзу» завоевала команда «ДОСААФ Ростов». Гоночный автокроссовый сезон 2015 года завершен, победителей чемпионата области объявят в ноябре, после этого механикам предстоит провести серьёзные работы по восстановлению автомобилей.

Спасибо!
Сборная Южной Кореи провела предматчевую тренировку
22 Июня 2018, 18:08
Сборная Южной Кореи провела предматчевую тренировку
23 июня футболисты сыграют на «Ростов Арене» с ....
В Ростове встретили сборную Южной Кореи
21 Июня 2018, 18:39
В Ростове встретили сборную Южной Кореи
23 июня футболисты сыграют на «Ростов Арене» с мексиканцами. ....
Президент Южной Кореи планирует прилететь в Ростов, чтобы поддержать сборную
21 Июня 2018, 18:21
Президент Южной Кореи планирует прилететь в Ростов, чтобы поддержать сборную
В России Мун Чжэ Ин находится с официальным ....
ЧМ-2018: в Ростов прибыла сборная Мексики
21 Июня 2018, 17:40
ЧМ-2018: в Ростов прибыла сборная Мексики
23 июня в рамках очередного матча группового этапа ЧМ-2018 встретятся сборные Мексики и Южной Кореи. ....
Экс-тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко подписал контракт с "Уфой"
20 Июня 2018, 21:18
Экс-тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко подписал контракт с "Уфой"
Экс-тренер «Ростова» перешел в ....
Ростовчанка стала чемпионкой Европы среди кадетов «А» в четырехборье
20 Июня 2018, 18:32
Ростовчанка стала чемпионкой Европы среди кадетов «А» в четырехборье
Юлия Сергеева из Ростовской области и Егор Громадский из Московской области завоевали в Польше титул чемпионов Европы среди кадетов «А» в смешанной ....