Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Через Волгодонск начал курсировать поезд Астрахань - Имеретинский курорт

29 Июня 2020, 21:53

Волгодончанам, отправляющимся к морю по железной дороге, отныне не нужно ехать на вокзалы в другие города.

Текст сюжета программы «Вести. Дон»:

Для города атомщиков это долгожданное событие. Спустя 23 года возобновляется курсирование поездов дальнего следования через Волгодонск. Пассажирский состав, следующий по маршруту Астрахань - Имеретинский курорт, теперь будет ходить по измененному маршруту через участок Морозовская - Волгодонская - Куберле. Волгодончанам, отправляющимся к морю по железной дороге, отныне не нужно ехать на вокзалы в другие города.

«Это очень удобно на самом деле. Прямиком, и уже завтра будем купаться, загорать», - говорит пассажир Ольга Полянская
.
Открытию дальнего сообщения через станцию Волгодонская предшествовали масштабные работы по модернизации объектов железнодорожной инфраструктуры. Реконструировали и отремонтировали 50 километров пути на участке Волгодонская - Морозовская. В конце пошлого года завершили модернизацию участка Морозовская - Цимлянская. Общий объем инвестиций в реализацию этого проекта превысил миллиард рублей.

«В 17-м году, когда мы открывали грузовое движение, мы тогда не думали еще о пассажирском движении. Но поняв, что данное направление и расположение города Волгодонска способствует образованию пассажиропотока было принято решение и мы запустили первый пассажирский поезд, который вчера проследовал. Очень порадовало настроение жителей области», - рассказала заместитель начальника СКЖД Андрей Тарасенко.

Первому за почти четверть века поезду до Сочи волгодончане устроили торжественную встречу. На перроне играл оркестр, приветствовали состав первые лица города.

«Мы признательны РЖД, которые обещали в июне месяце запустить первый поезд пассажирский. Сдержали своё обещание. Искренние слова признательности и благодарности. Надеемся, что будут ещё другие направления движения через город», -сказал глава администрации г. Волгодонска Виктор Мельников.

Жители Волгодонска теперь могут без пересадок путешествовать на поездах не только на Черноморское побережье, но и в Волгоград, Краснодар и другие города юга страны. А в ближайших планах СКЖД открыть московское направление. Пассажирский поезд свяжет Волгодонск и близлежащие районы со столицей России.
Спасибо!
Распространении COVID-19 по территории Ростовской области: последние данные
10 Июля 2020, 11:25
Распространении COVID-19 по территории Ростовской области: последние данные
За последние сутки новых пациентов с подтвержденным диагнозом «COVID-19» выявили в 18 муниципалитетах Ростовской области. Коэффициент распространения ....
За последние сутки коронавирус в Ростовской области подтвердили еще у 92 человек
10 Июля 2020, 11:05
За последние сутки коронавирус в Ростовской области подтвердили еще у 92 человек
В Ростовской области за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 92 человек. С начала пандемии в регионе зараженными зарегистрировали 10 ....
Работа ростовских онкологов во время пандемии не сокращалась, лишь усилили меры безопасности
10 Июля 2020, 09:37
Работа ростовских онкологов во время пандемии не сокращалась, лишь усилили меры безопасности
Карантин не смог остановить работу ростовских онкологов. В условиях пандемии Национальный исследовательский центр в полном объеме оказывал ....
Донские больницы получили новые реанимобили
9 Июля 2020, 21:45
Донские больницы получили новые реанимобили
Неотложки уже отправились в города и районы. По словам главы региона, на Дону полностью обновили изношенный парк ....
«Ъ-Юг»: СК прекратил уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора области А. Полянского
9 Июля 2020, 18:54
«Ъ-Юг»: СК прекратил уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора области А. Полянского
«Дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования»,- приводит издание слова источника в правоохранительных органах.