Чистая вода без перебоев: в Раздорах к лету обновят водопровод

7 Февраля 2019, 16:57

К началу летнего сезона в Раздорах появится чистая водопроводная вода. Сейчас основная масса населения пользуется артезианскими скважинами. При этом назвать воду качественной можно с трудом.

К началу летнего сезона в Раздорах появится чистая водопроводная вода. Сейчас основная масса населения пользуется артезианскими скважинами. При этом назвать воду качественной можно с трудом. Но за многие годы местные к этому уже привыкли. Говорят, главное, чтобы перебоев с подачей не было. И зимой таких проблем не возникает.

Летом ситуация резко меняется. Живописные усть-донецкие просторы превращаются в центр притяжения тысяч дачников и туристов. Обеспечить такое количество гостей питьевой водой, да еще и качественной, задача не из легких. Мощности местных скважин просто не хватает.

«У нас работает более 40 баз отдыха. Естественно, в летний период проходит около 200 тысяч человек. И очень важно, чтобы очищенную воду мы подавали не только нашему населению, но и на те рекреационные сооружения, что у нас есть», - говорит глава администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай.

Донской губернатор еще в 2014 году выделил около 80 миллионов рублей на строительство водовода от станицы Мелиховской до этой рекреационной зоны. В конце прошлого года здесь появилась 16-километровая водная артерия. Кроме того, обновили насосную станцию.

«Насосное оборудование обеспечено частотными регуляторами, это контролирует износ оборудования и избавляет систему от гидроудара. Поэтому и жители станицы Раздорской, и хутора Пухляковский не будут чувствовать перепадов давления при включении или выключении насосного оборудования», - уверил первый заместитель главы администрации Усть-Донецкого района Олег Коваленко.

Очистные сооружения тоже обновили. Электролизные установки отечественного производства работают без программирования. Поэтому проще в управлении и почти никогда не дают сбой.

Теперь вода из кранов будет соответствовать всем санитарным нормам. На эти современные технологии и еще одну водную ветку губернатор выделил еще 15 миллионов рублей. Закончить все работы здесь планируют четко к началу летнего сезона. Так что на этот раз поток туристов не превысит здесь поток чистой питьевой воды.
Спасибо!
Экстренное предупреждение: в Ростове ожидается усиление ветра
9 Марта 2019, 19:10
Экстренное предупреждение: в Ростове ожидается усиление ветра
В воскресенье и понедельник в Ростове-на-Дону ожидается усиление ветра с порывами до 18 ....
Заключительный матч основного раунда Лиги чемпионов: ГК "Ростов-Дон" одолел "Оденсе"
9 Марта 2019, 18:13
Заключительный матч основного раунда Лиги чемпионов: ГК "Ростов-Дон" одолел "Оденсе"
Лучшим игроком в составе ГК «Ростов-Дон» признана Анна Седойкина.
Умер Владимир Этуш
9 Марта 2019, 14:05
Умер Владимир Этуш
Народный артист СССР и освободитель Азова скончался сегодня на 97-м году ....
Два человека погибли в пожарах 8 марта в Ростовской области
9 Марта 2019, 11:29
Два человека погибли в пожарах 8 марта в Ростовской области
Причиной пожаров стало в обоих случаях неосторожное обращение с ....
В Аксайском районе полыхает ландшафтный пожар
8 Марта 2019, 22:22
В Аксайском районе полыхает ландшафтный пожар
Горит несколько участков в степи в районе хутора Алитуб. ....